コメント
ミッフィ
私は目分量だと全然わからないので💦毎回はかってます😊たんぱく質のあげすぎは良くないみたいです。毎回タンパク質あげてます🐟
ちこた
タンパク質は多すぎると消化するのに内蔵に負担がかかると聞いたのでたくさんあげすぎたりはしませんが、正直きっちり測ったりはしてません😂
一応上限というか目安の量だけは月齢ごとになんとなく把握しておいてそれを超えないようにするとかは意識してます。
毎食一応何かあげるようにはしてます。
肉魚納豆豆腐とかがない日はヨーグルトあげたり…
でも何事も1回にあげすぎたりとかはせず、何日かでトータルでバランス取れてたら大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ遅くなってしまいごめんなさい💦💦
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🥺🙏🏻✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさがり屋なので、一度も量を計ったことないです😂
タンパク質は多くあげると肝臓などに負担になるみたいなので、調整はしてます!ちなみにタンパク質は毎回あげてます!
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ遅くなってしまいごめんなさい💦💦
私もいつもアバウトなので、よかったです🥺ありがとうこざいました🙇♀️- 4月15日
はじめてのママリ🔰
だいぶ遅くなってしまいごめんなさい💦毎回測ってるんですね✨タンパク質どのくらいあげてますか?
ミッフィ
修正8ヶ月なので8ヶ月の目安量あげです🐟🥣
ミッフィ
表には書いてませんが納豆だと15gくらいです😊
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます🥺🙏🏻✨