※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんとの寝室、ベッドのサイズどうしてますか?生後六ヶ月の娘と二人…

赤ちゃんとの寝室、ベッドのサイズどうしてますか?
生後六ヶ月の娘と二人でセミダブルベッドで寝ているのですが最近狭くなってきました😓
今度引っ越すので寝室が7.5帖くらいになります。
これからもっと子供が大きくなることも考えると、この機にもう少し大きいベッドに買い替えようか悩んでます💦
ちなみに主人はシングルの布団で別室で寝ています…😩

みなさんベッドは何サイズですか?
二つくっつけてたりしますか?

すでに似たような質問があったらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初めはシングルで2人で寝てましたが、まあ流石にキツすぎて😂
最近もう一つシングルサイズのマットレスをかって、間が開かないようにくっつけるやつをかってひいてます😊広くて快適ですよ〜♪
ちなみに私も旦那とは別室です✨最高!笑

ぴのすけ

セミダブル×2にベビーベッド横付けしてます😀
下の子が産まれたらセミダブル×2に夫婦+上の子、下の子はベビーベッドの予定で、セミダブル2台まとめてカバーできるシーツをかける予定です。
セミダブル×2なら子ども2人と一緒に寝られるかと思ってましたが、子どもの寝相が悪すぎて、下の子がベビーベッドを卒業したらもう1台シングルいるかな…ってかんじです😂

はじめてのママリ🔰

家族3人でダブルベッドとシングルベッド繋げてます😊ただ、旦那と息子の寝相が素晴らしく悪いので、広さ的には十分ですが私は間に挟まれ狭いです(笑)