コメント
はじめてのママリ🔰
尚絅幼稚園はこども園で施設自体短大と同じ敷地内にあるので大きいし駐車場も広く、台数も多いです。
ただ、敷地内の駐車場に行くまでの道が狭かったり、複雑な部分があります。
とても人気があるため、途中入園は難しいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
尚絅幼稚園はこども園で施設自体短大と同じ敷地内にあるので大きいし駐車場も広く、台数も多いです。
ただ、敷地内の駐車場に行くまでの道が狭かったり、複雑な部分があります。
とても人気があるため、途中入園は難しいかもしれないですね💦
「途中入園」に関する質問
現在育休中です。 3月で1歳6ヶ月となり、育休復帰予定です。 1歳のタイミングで保育園に落ち、年度末まで自動申し込みに移行となりましたが、引っ越しや家庭の事情などで一度取り下げました。(内定辞退ではないです) そ…
3月生まれのお子さんをお持ちの方のうち 育休復帰予定で保育園、こども園希望の方! ①育休切り上げて0歳途中入園で復帰した ②1歳4月で保育園入園できた ③落ちて育休延長した ④認可外にした ⑤幼稚園まで自宅保育にした(退…
0、1歳児クラスについてです! 今年度、途中入園になりますが空きが出たら育休明けに仕事復帰して息子を預けようと思っています。 1歳になりたての時って0歳児クラス?それとも1歳児クラス? そして入園前にしとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
途中入園はどこの園も難しいですよね💦
園児が100人ぐらいいるのに、駐車場15台ぐらいしかないんで少なすぎだなぁと思います😭