ミカエラ
ホクロ?母斑は現在このくらいの大きさです💦

にじこ🌸
私はレーザーしちゃう派です
もし生えてこなくても
前髪で隠せるし、描けばいいし
気になった時に、隠す方が難しいかなと思って😯
-
ミカエラ
レーザー治療するなら
生後3ヶ月以内にはしないと
大きくなった時に暴れて抑えるのが大変と言われてしまって😣
早めに決断しないといけないので貴重なご意見ありがとうございます😭✨- 4月12日

ふてこ
女の子2人、男の子がひとりいます。
わたしなら性別問わず治療してあげます😭
と言うのも、小学生のときに仲良かった子が眉間の少し上にこのようなホクロがあり「3つ目」「大仏」と言われて傷ついて不登校になったのをそばで見ていたからです😭
うちの末っ子はこめかみに5ミリくらいの赤あざがあり治療しようとしましたが、病院で髪の毛増えてきたら見えないし赤あざは消えるからやらなくてもいいかもと言われて辞めました💦
-
ミカエラ
やっぱり顔にホクロがあるだけでいじめの対象になってしまいますよね😭
女の子なら尚更お顔にあるのは可哀想と思ってしまって💦
ちなみに病院は
何科を受信されたのでしょうか😣?- 4月12日
-
ふてこ
こどもは残酷ですからね😭
うちは小児科で聞いてみたのですが、やるのは皮膚科だそうです!
やっぱり赤ちゃんに強いところが安心だと思うの町の小児科から大きめの病院の紹介状を貰うのもアリだと思います☺️
レーザーで消えれば輪ゴムでぱちんと弾く感覚の痛みだそうです。
友人の子がおしりに手のひら大のほくろが生まれつきあり、レーザーでは消えないと言われ2度の手術で除去していました😭- 4月12日
-
ミカエラ
子供は正直だし、何気ない一言でも
言われた本人は本当に傷ついてしまいますよね😢
レーザー治療やってる皮膚科探してみます🥺!
とるなら月齢の小さいうちに取ってあげたいので
保険証出来次第はやめに受診してみます✨- 4月12日

るん
まだ0ヶ月ですもんね!
私ならとりあえず眉毛生えるの待ちます!
私自身、水疱瘡が眉頭にできて、何度も何度もカサブタとったらしく。
その結果眉頭が丸く眉毛生えてきません🥲
今レーザーして眉毛生えなくなるより、大きくなった時に本人の意向聞いた方がいいのかな?と思ったりします!
-
ミカエラ
レーザー治療するなら生後3ヶ月以内じゃないと、
泣いて暴れて抑えるのが大変になってしまって
麻酔など使わないといけなくなってしまうみたいで😢💦
眉毛が生えてこなくなっても
本人は気になってしまいますよね😭💦- 4月12日
-
るん
私は思春期の時気にしてました(⌒-⌒; )
それがホクロになるものであれば、別に子供じゃなくとも高校生や大人になってからやってもいいかな?と思います!
確かアザなら早めが回数少なく済むはずですが。
小児科ではなく、一度形成外科に相談されるのが一番かと思います😊- 4月12日
-
るん
小児科でもアザや皮膚科のプロではないので、形成外科がいいです😊
- 4月12日
-
ミカエラ
保険証出来次第はやめに
受診して相談してみます😭✨
本当にありがとうございました✨- 4月12日
-
るん
とんでもないです!
形成外科で働こうとしていたので、気になってコメントしました(><)- 4月12日

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
そのほくろ?に関して全く知識がないのですが…
大人になってしまったら取れないのでしょうか🥺?
-
ミカエラ
大人になっても取れると思いますが、
保育園、小学校、中学校と
周りからホクロのことを言われていじめられてしまうのではないか、、と思ってしまって😭💦
女の子なので尚更お顔のことを言われると傷ついてしまいそうで😭💦- 4月12日

パピコ
女の子ママじゃなくてすみません。
私なら、絶対にレーザーで取ってあげます。
うちの子は男の子ですが、耳の隣に副耳というイボみたいなんがあり、それだけでもイジメの原因になったりするのが嫌なので、男の子で全身麻酔で2泊3日の入院が必要ですが、手術して取ります。
下の子は、足首に母斑があり、生後数ヶ月頃から経過観察をしていて、濃さとサイズによってはレーザー治療する予定です。
私自身、手の肘のところに、母斑?あざ?みたいなのがあり、凄い嫌でした。(正直、言葉に出して言ったことはありませんが、なんでウチの親はレーザー治療してくれなかったんだろう。って思ってます😓)
-
ミカエラ
全然大丈夫です!
貴重なご意見本当に助かります😭✨
やっぱり大きくなると
全身麻酔必要になりますよね😭
レーザーやるなら3ヶ月以内じゃないと麻酔等も使わないといけないみたいで💦
なるべく早く答えを出さなきゃ行けないので
本当にどうしたらいいか悩んでました💦
足首の母斑ということは茶色いですか😣?- 4月12日

退会ユーザー
女の子ママではないのですが、、
息子にも母斑(大きいホクロ)があって、1歳までに取りましたよ✨
性別関係なく小さいうちに取ってあげたいタイプです😊
イジメというか、ふざけて何か言われたりしたら傷つくよな〜と思って💦
記憶が残らないうちに、済ませてあげたいです。
-
ミカエラ
貴重なご意見ありがとうございます😭✨
私もやるなら生後3ヶ月以内に、と思ってました😣
眉に母斑があったら、保育園に入った時に絶対周りの子に言われちゃうだろうな、、と。
言った本人は何気ない一言でも娘は傷つくと思います😭💦- 4月12日
-
ミカエラ
ちなみに、母斑はどの医者でどのような治療をして取りましたか😣?
- 4月12日
-
退会ユーザー
母斑の治療は、形成外科です😊
何回も通う事になるので、自宅から無理なく通える範囲で何件か診てもらって治療方針を聞く事をおすすめします✨
先生によって考え方とか進め方が全然違うので、納得行く所でやるといいですよ😊
うちは直径4センチくらいの大きい色素性母斑だったので、局所麻酔(抑えつけながらになります💦)で切除手術しました。
総合病院ではなく、個人でやっている形成外科皮膚科のクリニックで取りました。
入院して全身麻酔で取る所もあったし、体に害はないから大きくなるまでは治療出来ませんという病院まで色々でした。
レーザーも色々とあると思うので、色んな病院調べてみてください✨- 4月12日
-
ミカエラ
形成外科やってるところ
本当に少ないので
とりあえず保険証出来次第はやめに受診してみます✨
大きいと麻酔も必要なりますよね😢💦
色々と教えて頂きありがとうございました😭✨- 4月12日

K.mama𓇼𓆉
私なら取っちゃいますね💦
眉毛は書けますしアート眉もあるので何とでもなりますが痣はどうにもできないですし年頃になったらやはり本人も気にする時がくるかもしれないですしそうなると可哀想なので💦
-
ミカエラ
貴重なご意見ありがとうございます😭✨
やっぱり取った方が
良さそうですよね💦
保育園、小学校、中学校と
眉の母斑のことをずっと言われ続けてしまうのでは無いかと思うと
本当に可哀想で😭💦
保険証出来次第はやめに
受診してみます✨- 4月12日

はじめてのママリ🔰
別にレーザーは後からでも出来ますよ。暴れようが何しようが出来ます。
うちの子もレーザー治療してますし、なんなら私も同じ病院で後天性のアザ治療でレーザーやってます。
とりあえず形成外科行ってみせてきたらいいとおもいますよ。先生は治療をすすめると思いますが。

フォカッ茶
娘は頬にある薄い赤アザをレーザー治療しました。
2回で消えましたが
一再を過ぎてたからいったので
1回目のトラウマでか、2回目は診察室に入っただけでギャン泣き😭
先生方に押さえつけられ親は廊下で待機…
心苦しかったです。
本当に物心付くまえ、1日でも早いうちから治療すれば終わるのも早いし
綺麗に消える可能性もかなり高いです!
他の方がおっしやってる通り、大きくなってもレーザーはできます。大人のシミとりとかと同じかな?
自分の意思で治療を決めるまで待っても良いと思います!
-
ミカエラ
貴重な体験談ありがとうございます✨
やるなら3ヶ月以内に、じゃないと麻酔も必要になってくるかも、と言われたのでとりあえず保険証出来次第はやめに受診して
先生にも相談してみる事にしました😣
やはりある程度大きくなって分かるようになると子供は怖がってしまいますよね💦- 4月12日
-
フォカッ茶
未来のことなんて分からないから判断も難しいですよね…
私もたくさん悩みました。
まだ。こんなに小さいのに麻酔?!手術?
医療用語を聞くだけで悩んでました😅
ミカエラさんの判断が1番ですし
家族のみんなに笑顔溢れる未来になりますように😊- 4月12日
コメント