※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス泣いてた方どれくらいで慣れましたか?二日目の今日も号泣して先生に抱えられて乗せられ行きました🤣🤣🤣

幼稚園のバス泣いてた方どれくらいで慣れましたか?
二日目の今日も号泣して先生に抱えられて乗せられ
行きました🤣🤣🤣

コメント

ママリ

離れる時は泣きますが、走り出せば泣き止むようになって、1週間で慣れました😊
しかし幼稚園についたあとは何かとすぐ泣いて、しばらくずっとしょっちゅう泣きまくりでした😂🙄😭

もこ

幼稚園に勤めてます!
今までの経験上、早くて3日くらい、1か月かかる子もいれば、1年毎日泣いている子もいたりしました😢慣れてきたところでゴールデンウィーク明けぶり返したり、はじめ順調に登園できたとしてもそのうち、なんでママと離れて行かなきゃいけないんだ!?と後で理解してあとから泣き登園はじまる子もいます!

ママもその泣き顔みて不安になるかもしれませんが、お子様が安心できるよう、笑顔で送り出してください☺️

うちの息子は去年3日は泣いてママママ言ってバスの先生に抱えて乗せてもらいました😇