※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

保育園に送る時は、連絡ノートを出して帰ってOKです。特に話す必要はありません。先生たちも忙しく、聞きづらい場合もあります。

保育園に部屋まで送っていくときって、連絡ノートなど出すもの出したらサッと帰ればいいんでしょうか?
特に先生にお願いや話すことはありません。
今慣らし保育2日目で、部屋はガヤガヤしてるし先生たちは忙しそうだし、聞きづらくて😱

コメント

💎

お願いしまーすだけ言ってます🥰

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

サッと帰ればいいんですね!どうせすぐ迎えに行かなきゃだしサッと帰ります😂!笑

• 4月12日

お願いしまーすと言ってさっと帰ってます😀うちでは皆さんそんな感じです🤔

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

サッと帰ることにします!🤣笑

• 4月12日

何か伝えたい事や聞きたい事がある時はタイミング見て先生に話しかけてます。何もないなら、お願いしまーす!と先生に行って帰りますよ😊

先生がこちらに伝えたい事等あれば、先生の方から声かけてくる時もあります。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

いまいち勝手がわからなくて😱
    特に何もないので、すぐ帰ります😂

• 4月12日

退会ユーザー

わかります、私も最初よく分からなくてうろうろしてました😂

• 4月12日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

そうなんですよ😂私も初日帰っていいかわからず子供についてまわってうろうろしてました、、笑

• 4月12日
ママリ

お迎え行った時に聞いてみては?
うちの園は朝預けた時体調が変わりないかは絶対聞かれます!特記事項なければお願いしますだけでいいのかもしれませんが!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

おはようございますしか言われないんですよね😱

• 4月12日

出すもの出して伝えるべきことがなければ、本人が文句ぶーぶー言ってなかったらお願いしまーすって帰ってきてますよ〜