コメント

sena
写真がついついませんがご飯の時とかでもいいかもしれませんね‼︎大人の喉が乾く時に子どもにもあげるのと同じです★

びっちゃん
あ〜写真忘れてました😱😱😱

sena
ですよねf^_^;まだまだ離乳食始まってからはミルクや母乳がメインですが、飲む練習みたいな感じでやるのもいいと思います★うちは少しデビューが遅かったですがスパウトなしで飲めるようになりました。
-
びっちゃん
なるほどなるほど!
徐々にって感じですね!
ゆっくりやってみようと思います❤️
ありがとうございます〜(*´∀`)❤️- 11月13日

sena
たくさん動いた後やお風呂上がりなんかに飲ませてますよ★ミルクや母乳から飲み水に移行するって感じです。
-
びっちゃん
わあ〜母乳だけだったのが、なんか急に人間らしく…♡
楽しみになってきました😊💓- 11月13日

ムーミンさん
私は4ヶ月終わりからスプーンでお茶をあげて、6ヶ月ぐらいからコップであげてましたがブクブク遊ぶので7ヶ月からストローマグを使っています( ˊᵕˋ* )完母だったので乳首タイプは使わずです。
タイミングは離乳食の時とお昼寝から起きた時やお風呂上がりにあげていましたよ。
-
びっちゃん
ご回答ありがとうございます!
離乳食の前にスプーンの練習するといいって言いますよね!スプーンでお茶、いいかもしれないです♪♪
なるほど〜写真のものを購入しようと思いましたが、全て使うとは限らないのですね。
とても参考になりました(*´∀`)♡!- 11月13日
びっちゃん
ご回答ありがとうございます!
写真貼り忘れてました😱💦
なるほど!離乳食初期からそんな感じですか?あまり水分を飲ませるタイミングなどは離乳食のように情報がなくて…💦