※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と咳が続いており、熱はないが保育園の規定でお休みか悩んでいます。要休みでしょうか?

慣らし保育中の咳、鼻水について

2週間前から鼻水が続いており、3日ほど前からは痰が絡むような咳をしています。
薬は飲み続けています。

この場合保育園はお休みした方がいいのでしょうか?
保育園の規定では、37.5度以上の発熱があればお休みとなっていますが、熱は全くありません。

このままだと慣らし保育が終わる気がしないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

治りかけて別の風邪もらっての繰り返しなんだと思います😂
寒暖差で風邪引く時期ですしね💦
私は小児科の薬効かないので耳鼻科連れてっちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でお薬もらってます😭
    仕方ないですよね😭

• 4月12日
パピコ

多少の空咳なら行かしますが、痰が絡んだような咳ならお休みさせます😭😭🌀
(コロナ禍じゃなかったら、行かせますが、コロナ禍になってから、風邪症状が出てたら嫌がられるので😭)

ただ、保育園側が風邪症状があっても大丈夫です!って感じなら、預けます😊👍

はじめてのママリ🔰

私の場合、慣らし保育の期間に余裕があるなら休ませますけど、余裕なければ預けちゃいます(⌒-⌒; )

こもも

私も今慣らし保育中で3日前から咳と鼻水続いてます。
昨日は保育園をお休みさせて小児科でコロナとRSの検査してもらったら陰性だったので、今日は保育園連れて行こうと思います💦
今週末から仕事復帰なので慣らし保育ある程度しておかないと厳しいかなと思って…

トットロ

我が家も慣らし中で月曜日あたりが鼻水出始めました…咳もたまに…
今日から慣らしの時間が延びるのと来週から仕事復帰なので少しでも慣らしておきたいところなので、連れていきますが、とりあえず何かあったら連絡してくださいと伝えます。小児科に行って薬は飲んでるのですが、今日耳鼻科にいって鼻だけでも吸ってもらおうかな〜と考え中です!