玄関先の階段がある場合、ベビーカーの扱い方について相談です。子供を乗せたまま持ち上げるか、ちゃんと畳むかどうかが気になります。
玄関先に3段くらいの階段がある方、ベビーカーはどう扱っていますか?
子供を乗せたまま持ち上げてますか?
ちゃんと畳んでいますか??
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
我が家は車通りの少ない道路に面しているので、階段下で子供降ろして、ベビーカー畳んで家まで運んでいます!階段幅が狭く、乗せたまま運べないのが理由でもありますが😅やはり怖いので…

軽いベビーカーの時は乗せた状態で上げ下ろしてましたが、今は双子ベビーカーに変え重いのでおろしてから使ってます😅
-
はじめてのママリ
それは重そうですね!😅
ベビーカーを外に置きっぱなしにして、子供を家の中に入れて、また外のベビーカーを取りに行くという感じでしょうか?!- 4月12日

退会ユーザー
ベビーカー軽いので、そのまま持ち上げてました😂
歩くようになって1人で階段登れるようになったら、畳んで上がってました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
- 4月12日

3-613&7-113
子供乗せたまま、持ち上げてます。バギーでも同じです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
- 4月12日

チョコパイ
まだ1ヶ月ですよね、それくらいならまだ子どもも軽いですし、ベビーカー乗せたまま持ち上げてました。
あとは階段幅や玄関の大きさにもよると思いますが。
子どもの首が座って、縦抱きが安定してきたら、片手で抱っこ、片手でベビーカー持って入れてました😊
-
はじめてのママリ
とても分かりやすかったです!
ありがとうございます😊!- 4月12日
はじめてのママリ
そうですよね💦
子供を片手で抱っこして、ベビーカーをもう片方の手で持つという事ですよね?!
退会ユーザー
片手抱っこで安定するまでは、こどもを先に家に入れて、その後ベビーカー取りに行く感じでした!
首座って片手抱っこできるようになったら片手抱っこと片手ベビーカーです😅軽さ重視でアップリカのクルリー買いました!
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございました😊