毎日何して過ごしていますか?生後10ヶ月の子供を育てています。毎日何し…
毎日何して過ごしていますか?
生後10ヶ月の子供を育てています。
毎日何して過ごしたらいいか悩んでいます。
暑いので散歩も行けないし、支援センターは車で30分の距離&私がコミュ障すぎて行くと気疲れしてしまうので頑張って週一行くか行かないか、という感じです。
スーパーやショッピングモールなどお買い物を兼ねて行くこともありますが子供はベビーカーに乗ったままなので、やはり支援センターのようなハイハイして自由に動けるところに連れて行ったほうがいいのかと悩んだり…
家にいる時はベビーサークルに入れておもちゃで遊んだり、飽きてきたら家の中を放牧させたり、水遊びしたりしてます。
同じくらいの月齢のママさん、毎日支援センターなど行ってるのでしょうか?ほとんど家で過ごしてます、という方もいますでしょうか?
家で過ごしてる方や支援センターなどほとんど行かない方はどんなふうに過ごしてるのか教えてもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ほぼ家にいます😅
マンションの共用棟に住民専用のキッズルームがあるのであまりにも暇そうだったら連れて行きますが、そもそも自分が着替えたりするのが面倒で🥺
家にいるときはおもちゃで遊ぶか絵本読むかしかないですよね、、、
無理やり外に出る日を作るために習い事はしてます💦

ママリ
下の子が10ヶ月ですがほぼ家です。なーんもしてません、する気にもならなくてゴロゴロして終わりです。
コメント