生後10ヶ月の子供を育てている方が、毎日の過ごし方に悩んでいます。暑さや距離、コミュニケーションの不安から支援センターに行くのが難しく、家での遊び方や他のママの過ごし方を知りたいと考えています。
毎日何して過ごしていますか?
生後10ヶ月の子供を育てています。
毎日何して過ごしたらいいか悩んでいます。
暑いので散歩も行けないし、支援センターは車で30分の距離&私がコミュ障すぎて行くと気疲れしてしまうので頑張って週一行くか行かないか、という感じです。
スーパーやショッピングモールなどお買い物を兼ねて行くこともありますが子供はベビーカーに乗ったままなので、やはり支援センターのようなハイハイして自由に動けるところに連れて行ったほうがいいのかと悩んだり…
家にいる時はベビーサークルに入れておもちゃで遊んだり、飽きてきたら家の中を放牧させたり、水遊びしたりしてます。
同じくらいの月齢のママさん、毎日支援センターなど行ってるのでしょうか?ほとんど家で過ごしてます、という方もいますでしょうか?
家で過ごしてる方や支援センターなどほとんど行かない方はどんなふうに過ごしてるのか教えてもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼ家にいます😅
マンションの共用棟に住民専用のキッズルームがあるのであまりにも暇そうだったら連れて行きますが、そもそも自分が着替えたりするのが面倒で🥺
家にいるときはおもちゃで遊ぶか絵本読むかしかないですよね、、、
無理やり外に出る日を作るために習い事はしてます💦

ママリ
下の子が10ヶ月ですがほぼ家です。なーんもしてません、する気にもならなくてゴロゴロして終わりです。
-
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ家にいます!🏠
何にもする気にならないのめっちゃわかります😭私もほぼ毎日ゴロゴロして終わってしまいます。
回答ありがとうございました😊
家で過ごすことが多いという答えをいただいて励まされました🙇♀️- 8月8日

はじめてのママリ🔰
同じく気疲れしてしまうので支援センターは週1.2くらいです🙌🏻
秋になったらお散歩もできるし公園もいけるしと思って夏の間はゴロゴロしようかなと思ってます🥹
家での過ごし方は遊んでるところを見守ってるくらいです…💦
-
はじめてのママリ🔰
支援センター気疲れしますよね😭
めっちゃわかります😭💦
頑張って行っても帰った後のぐったり感がすごいです笑
確かに!秋になったら散歩も行けるし今のうちはゴロゴロしておこうという考え方いいですね!✨励まされました!
私もそんな感じでひたすら見守ってます。たまに暇で禿げそうになります笑- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
上に書き忘れてしまいましたが回答ありがとうございました😊
- 8月9日

はじめてのママリ🔰
全く同じです!とても困って悩んでます笑 色々思いつく限りやってますが、一日は長く、赤ちゃんも暇人すぎてムシャクシャして泣いてます、、
ちょっとでも助けになればとうちでやってることは、
・掴まり立ちの練習
・歌歌う
・絵本たくさん読みまくり
・部屋散歩
・YouTube
・風呂2回(時間稼ぎ笑
・ゆっくり離乳食(時間稼ぎ笑
・おもちゃ全部飽きるまで
・ハイハイで追いかけっこ
・こまつきカートに乗せる
・一緒にツムツム
・水遊び
・おしゃべり
・真似っこ遊び
・昼寝
・ガーゼ遊び
とかです!毎日夜になるともう私はクタクタで禿げそうです笑
キッツイ!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです〜😭✨
1日めっちゃ長いですよね…!たまに途方に暮れそうになります笑
わー!教えてくださってありがとうございます!✨すごい!たくさん工夫されてて素晴らしいです😭✨ぜひ真似っこさせていただきます!!
時間稼ぎでお風呂2回いいですね!今の時期水遊びも兼ねられるし楽しそうです😊
くたくたになるまで遊んであげて本当にすごいと思います!私も毎日何したらいいかわからず悩みますがお互い頑張りましょう〜!
回答ありがとうございました😊- 8月9日
はじめてのママリ🔰
わー!お仲間がいて嬉しいです!
私もほぼ家なので…🏠
マンションにキッズルームついてるなんて素敵ですね💓でも着替えとか面倒なのめっちゃわかります😭
習い事良いアイデアですね!何か用事がないと出かける気にならないのでうちも検討してみようかな🧐
回答ありがとうございました😊