※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のホームページに子供の写真載せるのは抵抗ありますか?入園前アンケートで悩んでいます。どう思いますか?

幼稚園のホームページなどにお子さんの写真が載るのって抵抗ありますか?入園前のアンケートの回答で迷ってます。

我が子の園の様子がわかるならいいかなと思う反面、ちょっと抵抗もあるような感覚です。。。

みなさんはどうかなぁと思って質問させていただきます。

コメント

ねこまま

私は抵抗ありません🤔

はじめてのママリ🔰

園の様子も見たいし、我が子だけ写真無しは悲しいから okに丸したけど、ちょっと気にならなくもないです🥲
もし我が子が女の子だったら余計に 何に使われるかわからない、無断転載し放題 は怖いなって思うと思います💦

私の周りだと1人だけ、DVから逃げできたママさんが完全写真🆖にしてて そういう場合もあるのかぁーと思ってました🧐

はじめてのママリ(28)

顔や名前がわかるようなのはうちはNGです!誰でも見れるところに載るの絶対嫌です😅

まち

顔や名前がわかるようなものはいやです。
後ろ姿とかならギリオッケーかなと。
ネットに流れたものはずっと消えないので。
低年齢の子を狙う性犯罪者とかいるので怖くて無理です😭

あんず

本来どうなんだろうとは思いましたが、やっぱり我が子の様子が見たい事と、一応うちの園ではちょっとボケた感じの写真ばかり使ってくれるので(更に今はマスクですし)良いかなと思って同意しました😌

むーみん

気になりますけど、NGにしちゃうとうちの子だけ写真撮ってもらえなくなるのでOKで出しました😥

pipipipipi

うちはちゃんとはっきり載せる訳ではなく、なんとなーく分かるかなぁ🤔くらいの画像なのでOKにしてます!
名前も載る、顔もはっきり載るならNGにしちゃうと思います💦