※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で風邪をひいて鼻詰まり、機嫌が悪い。夜泣きも続く。

保育園始まってから1週間。早速子供が風邪をもらってきて鼻が詰まって機嫌が悪い、、
鼻水吸ってあげてもずっと機嫌が悪い😢

夜泣きも止まらない😭😭😭

コメント

母ちゃん

うちは先週、保育園3日目に熱出しました😷

2時間ずつしか行ってなかったけど、ガッツリ39度まで上がりました‼️

機嫌悪いし、飲み物も飲まない、食べない‼️で困りました😂たぶん、鼻水や鼻づまりで苦しかったり、喉が痛かったんだろうなと。

夜中は3時から1時間半くらい咳で眠れない😵‍💫という日が続きました😅

熱は2日で下がり、鼻水もだいぶ減って来ました☝️夜中に咳発作で起きるのも、ようやく昨日(3日目に)治まりました😌

早くよくなりますように🙏✨子どもの風邪って大人より長引きがちだから、大変ですですよねー🥲

ちょこれーと

保育園通わせて1年経ちました!
これからめちゃくちゃ風邪引くと思うので覚悟です!笑

この1年で学んだことは、
鼻水は耳鼻科が1番、
それ以外はとりあえず小児科
症状が出たら熱ある無し関係なくすぐ病院受診!早めに薬もらう💊です😌

ママも寝れなかったりずっと抱っこだったりでツラいと思いますが、なるべく休める時に休んで家事は後回ししましょ🥲