※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から年少さんで慣らし保育が始まり、子供の気持ちや自己コントロールに不安を感じています。園生活が落ち着くまでの経験を聞きたいです。

明日から年少さんで慣らし保育始まります、、、、親の方がソワソワ😭大丈夫かなぁ。。言葉が遅いので相手に自分の気持ちが伝わらずギャーーーーーとよくなります、、入園式も在園児さんが園庭で遊んでたので式の間ずっとシューシュー(滑り台)と言って落ち着きがありませんでした😅自分の思い通りにならない時とか大丈夫かな。。満足してたらすんなりと受け入れてくれるけど満足し足りない場合は突っ走ってしまうタイプ。。。感情のコントロールが下手なので発達障害あるのかなとか不安になります。こんなもんなのかなぁとか思うんですが癇癪具合がひどくって呼び出されないかな😭2人の日々の育児とかで先生にズバッと言われたらメンタル持つかな😭😭息子を信じるしかないな!頑張ってくれ息子〜😂😂
みなさんどれくらいで園生活落ち着きましたか??

コメント

カレン

保育園ですが、1日から慣らし保育していて、初めての集団生活です😊
心配になるお気持ちよくわかります!
癇癪持ちだし大丈夫かな〜とかなり心配してたのですが、今のところなんとかやってるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日からだったんですね✨
    共感ありがとうございます!ですよね😭今のところは大丈夫だったんですね!頑張られてますね😊
    ウチは初登園しょっぱなから滑り台滑ると園庭指差して教室には入りたくない😅でも、何をキッカケはわからないんですが中に入ってすぐに馴染んでました💦帰りがまた大変でした😭園庭で遊んでる中早めのお迎えだったので😅みんな遊んでるのにナゼって感じで嫌もう一回すると制御不能でした💦落ち着くことができるかこれから観察していこうと思います!まだ1日ではどぉなるかわからないので長い目で見ていこうと思います😊コメントありがとうございます😭

• 4月12日