3歳児が毎日泣いていて、理由がわからず悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
秒で泣く3歳児に毎日ため息出ます😰
涙流して泣くというより、
スンスン、メソメソ、グズグズ、はぁぁぁん😭
みたいな(伝わりますか?笑)
聞いてるこちらまで精神的に病んできて、今は生理中なのもあって、息子には申し訳ないけど、イライラうっとうしくってかないません🙈
2週間くらい前から1日中なにかにつけてこれで、
最初は体調不良かと思ったけどそうではなく、
特に環境の変化もないし、なんでこうなのかわかりません😥
イヤイヤ期は何ヶ月も前に終わったのに、なんでこんなにまた取り扱いにくい存在になったんでしょう💧
今は、そろそろ寝ようと言われただけでメソメソし始めて、1度落ち着いたのに寝室来たらまたメソメソ。
なんで泣いてるの?
なにが悲しいの?って聞いたら、理由は言わずにしばらく泣きやむんです。
でもまだ数分したらメソメソメソメソメソメソ……
勘弁してほしい🙉
今日はあと、
ご飯が途中で進まなくなったので「お腹いっぱい?ごちそうさまする?」と言ったらメソメソ
出掛ける前にいつものように「靴下はいてねー!」と声掛けしたらメソメソ
お風呂の前にはトイレに必ず行くようにしているので声掛けしたらメソメソ
他にもたくさんメソメソしてて、し過ぎて覚えてませんが、1~2時間に1回はメソメソしてます。
なにが嫌で、悲しくて、気に入らなくて、メソメソしてるんだろ…
めちゃくちゃ喋るし、明るくて陽気な子なんですけどね🙄
同じようなお子さんいませんか?
どう対応していますか?
- mama
コメント
退会ユーザー
うちも親戚や保育園からもお墨付きの明るくて元気いっぱいの子なんですが、すーーぐメソメソシクシクします😂
すぐ泣かないの💢とついつい言ってしまい、更に号泣であーーもう💢となってしまいます😭
対応の仕方がわからなさすぎてハイハイとスルーしてしまっています😨
はじめてのママリ🔰
4歳の息子もすぐメソメソ泣いてます💧あだ名はメッソン(泣き虫ポケモン)です😂
すーぐ泣きます💨最近は泣きすぎて逆に笑えてきてます😓ママ友とかにもまた泣いてる〜と言われる位です💦
でも泣くのには本人なりにちゃんと理由があると思うのでその都度聞いています💡共感して落ち着かせてます!
年中なのに幼稚園で私と離れるだけでシクシク始まります😑
何をしてもなかなか治らないので性格なのかな?と思ってます…泣く事でバランス取れてる事もあるのかなと💨
最初は泣きすぎてイライラしていたけど今では可愛いなと思ってます☺️考えたら私も子どもの頃泣き虫でした😱
-
mama
コメントありがとうございます!
ちょうど息子がポケモンに興味持ち始めたので、息子もメッソンと名付けようかな😂- 4月13日
mama
コメントありがとうございます!
昨日も今日もメソメソしてました😰
なんかもう疲れます…🙈
本当に対応の仕方わからないですよね💦
私も昨日はハイハイって返事だけしてスルーしてしまいました😥