大分で自閉症の子供でも安心して治療してもらえる歯医者を知りませんか?7歳の長男が歯医者が苦手で、治療中に暴れてしまいました。水疱ができていて、痛いそうです。安心して治療できる歯医者を探しています。
大分で自閉症の子供でも良くみてくれる歯医者さんを知りませんか?
7歳の長男は自閉症で歯医者が苦手です。
以前虫歯で地元の歯医者に行ったのですが、治療中に暴れる為先生に嫌な顔をされてあまり連れて行きたくありません。
下唇に水疱みたいなのが出来ていて、ご飯中に噛んでしまい痛いそうです。たぶん切開等の治療になりそうなので、自閉症の子でも安心してみてくれる歯医者さんを探しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
大分ではないんですが、息子が診断はついてませんがグレーっぽくて、めちゃくちゃビビりなので発達障害児でも通える歯医者を探したんですが「地域 発達障害 歯医者」とかで検索すると対応出来る歯医者が出てきますよ✨(もう調べられてたらすみません😂)
退会ユーザー
私も大分在中ではないですが
私と息子のかかりつけの歯科が障がい者歯科協力医というのを待合室に表記されててなんだろう?と調べたら市内でもかなり歯科が増えたのに協力医の歯科はかなり少なかったです。
先程 「大分 障害者歯科協力医」と調べたら細かに出てきました!(うちの住んでるところはどの障害に対応可能性は書いておらず、バリアフリーぐらいまでしか書いてなかったです😭)
もし調べてたらごめんなさい🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!調べてみます!
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊一応調べてみます!