2歳の娘の前歯が変色しています。治療が難しいと知りつつ、受診すべきか悩んでいます。歯医者が苦手なため、診察ができるか不安です。経験のある方はいらっしゃいますか。
子どもの前歯が変色してしまいました😭!
2歳の娘の前歯が、一本変色していることに気づきました。薄めのグレーっぽい色になっています(;_;)
時々転んだりしているので、どこかのタイミングで歯をぶつけて神経がやられてしまったのだと思います😭
調べると、小さいうちはおとなしく治療もできないし、乳歯はいずれ抜けるため経過観察になることがほとんどだと書いてあったのですが、念のため受診するべきでしょうか。歯医者が大嫌いな子で、フッ素を塗りに行ったときも大人2人ががりで抑えてつけて大泣き大騒ぎだったため、受診してもまともに診察を受けられるか不安です😭
2歳前後で歯の変色があったお子さん、受診しましたか?(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
moa
3歳の時にあって受診しました!
完全に死んでなければこのくらいの年齢の子はまだ色戻るかもって言われて薬処方されました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も少し前に顔をぶつけて歯から出血しました🥲少しグラついてもいます。
次の日すぐに歯医者行きました。
歯医者は初めてでした。
ウチも大暴れするのでフッ素すらなかなか行けなかったのですが、そんな事言ってられない!と思い行きましたが
今できることはない、と言われました…
歯茎とか紫色になってましたが
それは数日で治りましたが、やはり歯の色がうすーーくグレーに変色している気がします😔神経ダメになったかなぁ…って今でも毎日私が凹んでます…
レントゲンなんてもちろん撮れないし…
膿が出てきたり腫れてきたりしたら治療できるとの事でした。
下にある永久歯への影響は生えてみないとわからないと言われてます。。
本当凹みますよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりできることはないんですね😭😭でも一度見てもらわないと怖いですもんね…(;_;)近所の歯医者がどこも2、3週間待ちらしいのですが、予約入れて行ってきてみます!💪
めちゃくちゃ凹みますよね、、永久歯に影響がないかずーっと不安ですもんね😢- 7月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お子様はおとなしくお口開けられましたか?😭
発狂されそうで恐ろしいです…😱