※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘の前歯が変色しています。治療が難しいと知りつつ、受診すべきか悩んでいます。歯医者が苦手なため、診察ができるか不安です。経験のある方はいらっしゃいますか。

子どもの前歯が変色してしまいました😭!

2歳の娘の前歯が、一本変色していることに気づきました。薄めのグレーっぽい色になっています(;_;)
時々転んだりしているので、どこかのタイミングで歯をぶつけて神経がやられてしまったのだと思います😭

調べると、小さいうちはおとなしく治療もできないし、乳歯はいずれ抜けるため経過観察になることがほとんどだと書いてあったのですが、念のため受診するべきでしょうか。歯医者が大嫌いな子で、フッ素を塗りに行ったときも大人2人ががりで抑えてつけて大泣き大騒ぎだったため、受診してもまともに診察を受けられるか不安です😭

2歳前後で歯の変色があったお子さん、受診しましたか?(;_;)

コメント

moa

3歳の時にあって受診しました!
完全に死んでなければこのくらいの年齢の子はまだ色戻るかもって言われて薬処方されました!