※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromi💞
子育て・グッズ

娘が夜に寝返りで目を覚まし、2時間寝てくれないことに困っています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

こんにちは。もうすぐ7カ月になる娘なんですが、腹ばいや寝返りゴロゴロして元気いっぱいです。
問題は夜なんですが、寝ていて寝返りをしてしまい目を覚まします。うつ伏せが苦しいのかワーワー言って大人を起こします。それから覚醒して2時間ぐらい寝てくれません(;_;)うつ伏せにならないようにベッドの端に寄せて寝かせてみてもダメでした。同じような方いらっしゃいますか?またどうしたらいいでしょうか?これは、夜泣きなんでしょうか?質問が多くてすみません。

コメント

えりらな

私もそれで悩んでいたのですが、ねる時にお包みで足が動きにくいように包みました!そうすると寝返りができずに落ち着いて寝れるようになりましたよ!(*´︶`*)

• hiromi💞

hiromi💞

やっぱりお包みいいんですね!
    月齢が上がってきたので勝手にぐるぐるしないほうがいいと思ってました😅
    結構ぐるぐるにされてますか?

• 11月13日
  • えりらな

えりらな

私も最初は、お包み悩みましたが、もしうつ伏せになって知らせてくれず、うつ伏せで寝ていたら、突然死が怖いなと思い包むことにしました!(´・ ・`)
    軽くぐるぐるしてます!目が覚めていたら抜け出せると思いますが、寝ぼけている時は抜け出せないぐらいです( ¨̮ )

• 11月13日
  • hiromi💞

hiromi💞

そうですよね!うちもうつ伏せで寝てること何回かあってヒヤッとしました😢
    ありがとうございます!やってます😊

• 11月13日
みさママ!

うちは横にバスタオルぐるぐる巻きにして寝返り防止してますよ!どこにでも動いたりするんですけど、少しは違いますよ(^^)
夜泣きかはよくわかりませんけど、一度試して見てください(*´ω`*)

• hiromi💞

hiromi💞

バスタオルいいですね!壁を作るみたいで☺️💭
    やってみます!ありがとうございました!

• 11月13日