※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

半袖・長袖ほんと迷います💦今日は最高気温25度(愛知県)で半袖で保育園…

半袖・長袖ほんと迷います💦
今日は最高気温25度(愛知県)で半袖で保育園に行かせたんですが、みんなまだ長袖で💦
薄手の羽織を着せて行ったので暑かったら脱がせてください〜ってかんじで、迎えに行ったときは脱いでたんですが、やはり半袖はうちの子だけで😂
まだ早かったですかね半そでは😅
みなさん何着せてますか??

コメント

もな💅🏻

同じく愛知県ですが、小学生の長男はクラスのほとんどが半袖だったらしいです。長袖は4人くらい。
うちも明日から半袖で上着着せて行かせます!!

ちなみに次男は昨日から半袖デビューしてます。
小さい子の方が汗っかきな気がします😮‍💨

うちは半袖半ズボンでしたよ〜

我が家はいつも薄着を意識してるので、逆にみなさん着せ過ぎだなぁといつも思います。

いつも人より薄着ですが、上の子と真ん中の子(現在年長と年少)は昨年度出席皆勤でした!

みい

園には通っていないです!
今日は公園に行ったのですが同じ年代の子たちは長袖の子しかいなくてびっくりしました😳
うちの子だけ半袖でしたがジリジリと暑かったのでもう半袖でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも今日から半袖でした☺️
私も暑かったから半袖着ました!笑

Kコマー

東京ですが今日は半袖長ズボンに薄手の羽織もの着せました🙌
日中は暖かかったので半袖で過ごしてました。
明日も半袖長ズボン着せる予定です💡

すいすい

うちは今日からみんな半袖登園です!
暑くて汗かくよりはいいかなぁって思って半袖で登園させてます!寒ければ保育士さんが調節して着替えの長袖など着せてくれるので🫡

たろ💚

うち今日は逆にみんなが半袖の中うちの娘だけ長袖で、結果お迎えに行った時汗でビチョ濡れでした🤣🤣
まだ4月だしなぁと思って薄手の長袖にしましたがもう明日から半袖にします😱

はじめてのママリ🔰

日曜から半袖ですー!
あさってからはまた長袖の予定です🙆‍♀️

いちご

うちは朝が7時と
少し早めなので
長袖ロンTに薄めの羽織りで
登園してましたが
今日の朝は羽織り
いらなかったかな💦
って感じでした🤭(愛知県)

お着替えに半袖入れたので
連絡帳に暑そうだったら
着替えさせてくださいと
書いておきました😂

清華

昨日から幼稚園でしたがほとんど半袖でしたよ〜
長袖で来ていた子のお母さんが半袖のが良かったかな…と呟いていました
うちも愛知です☺️

昨日から半袖です☺️
私も半袖です〜

y♡t♡y

保育士です。低年齢担任してますが、半袖の子いますよ〜昨日から半袖登園の子増えましたね。半袖にして正解!と仕事中思ってましたが、我が子は長袖登園でした😅小学生になった双子は学校から帰ると昨日から半袖、半ズボン着てました!

はりー

昨日は、うちは薄手の長袖で登園しましたが、半袖に着替えていました。
他の子は半々くらいでした。
園にもどちらも置いておいて、適宜選んで着替えさせてくれてます。
この時期難しいですよね😂

NAO

23度ぐらいから半袖です✩.*˚
20度ぐらいならロンTにしてます✨