※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中に1〜3時間ごとに起きてしまい、授乳後に体を起こしてしまうのが大変です。泣いたらすぐ授乳するか、寝るまで抱っこやトントンで授乳しないか悩んでいます。

今月で6ヶ月になる子がいます。
同じくらいの月齢がいる方で完母の方教えてください!
お子様夜通し寝ますか?
うちは睡眠退行なのか、夜通しねてたのが1〜3時間ごとに起きるようになってしまいましたー!
成長の証なので喜ばしいことですが、眠くて眠くて、、、笑
やっぱり睡眠て大事ですね😂

夜中泣いたら授乳すればわりとすぐ寝るので授乳しますが添い乳してないので毎回体を起こしてってのが結構きついです🥺
みなさん、泣いたらすぐ授乳しますか?それとも寝るまで抱っことかトントンで授乳はしないですか?
おしえてくださいー😋

コメント

myy

うちも半年までは朝までぶっ通しで寝てて夜間授乳なかったのに半年過ぎてから起きるようになりました(笑)

あたしは授乳しちゃってます、その方が寝てくれるので(笑)

• まなてぃー

まなてぃー

一緒ですー🥴うちは4ヶ月くらいから睡眠退行始まってもうここ1ヶ月くらいは3.4回は最低でも起きます🥹myyさんのお子さんは何時間おきくらいにおきますか??

• 4月11日
  • myy

myy

起きるようになった最初は1時間〜3時間おきでしたが
    今もう10ヶ月なんですけど、
    4〜5時間くらいですかね。

授乳も最初は起きる度にしてましたが最近は1回目はあげずにトントンで寝かせて夜中1時とか2時に起きたら授乳してます。

• 4月11日
  • まなてぃー

まなてぃー

うちもたまーにトントンとか手をチュパられてそのまま寝たりするんですが、とりあえず咥えさせろーと言わんばかりに泣くのでこれいつ終わるかな🥲ネントレとかしなきゃ終わらないのかな🥲と思ってお聞きしました笑
    1、2時間長く寝てくれるだけでもありがたいですね✨

• 4月11日
  • myy

myy

上の子なんて新生児期からまーー寝なくてwww
    未だに夜通し寝ないですよ←
    同じ4歳です笑

上の子も起きる度授乳してたんですけど、1歳くらいからは寝る前の授乳だけになって夜中はトントンとかで寝れるようになった記憶があります

• 4月11日
  • まなてぃー

まなてぃー

えー!それは大変ですね🥲お疲れ様です!🥹🥹

• 4月12日