高温期16日目の尿濃度について安心できるレベルかどうか気になっています。化学流産のリスクはあるものの、検査薬はしばらく控える予定です。
高温期16日目です!
この濃さはとりあえず安心しても大丈夫なレベルでしょうか?🥺✨
十分な濃度の尿だったはずなのに高温期15日目で薄くなってしまい、ものすごく落ち込んでママリの皆さんにたくさんお話聞いてもらいました😢
ありがとうございました😭✨
まだまだ化学流産のリスクはありますが、とりあえず安心して良いくらいの濃さになってますかね🥺
あまりにも振り回されて辛かったので、もうしばらく検査薬するのやめようと思います😭
- ままり(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
普通に濃いですよ!おめでとうございます☺️

ぴの
どんどん濃くなっているので大丈夫ですよ✨おめでとうございます🎊
-
ままり
ありがとうございます😭
素直に喜ぶことができてよかったです🥺✨
あまり考えすぎ、調べ過ぎはよくないですね💦
赤ちゃんを信じて過ごそうと思います🥲✨- 4月11日

ゆき
私も高温期13日目で陽性が出て
現在高温期15日目なのですが
毎日本当に怖くて検査しまくってます😭
どんどん濃くなっていっているので
きっと大丈夫だと思います👶🏻🌸
お互いに赤ちゃんを信じて頑張りましょうね😭✨
-
ままり
同じくらいですね🥺✨
嬉しいです!!
aoさんもどんどん濃くなってきている感じですか?
少し薄くなっただけで敏感になりすぎていて本当に心がボロボロでした😭
ほんと、赤ちゃん信じて頑張りましょうね🥺✨- 4月11日

Mi
よかったです😍❤️
16日目でこの濃さだったら充分だと思います🥺
5wくらいには逆転しそうですね😆💕逆転したあたりで、胎嚢確認できました😊
-
ままり
りこさーん🥺💓
お返事しようと思っていました🥺✨
先日は鬱々と落ち込む私の話し相手になってくださりありがとうございました🥺✨
もう完全に諦めていたので無事に濃い陽性反応が見られたのでひとまず安心できました🥲
昨日までの尿は10〜12時間溜めた尿での検査だったんですが、今日は5時間程度なのに濃く出たのでそれも安心材料となりました😌
検診予約は4/20で、5週3日くらいなので胎嚢確認できるかどうか‥👶
今はただただ安堵です🥲✨- 4月11日
-
Mi
本当によかったです😭❤️❤️
検査薬ってしないと気になるし、したらしたで気になるしですよね🤣
私も同じように途中薄くなった時、数時間あけて検査薬しましたよ🫣数時間で濃くなってくれたらちゃんとHCGでてるんだって安心しますよね😮💨💕
5w3dにはきっと胎嚢確認できると思います🤩私は4w6dの確認で、5w6dで心拍見えず…実は悶々と過ごしています🫢ひとつずつクリアしていきましょうね😍😍- 4月11日
-
ままり
そうなんですよね😭
しないと気になるししたら不安になるしで結局自分で自分の首を絞めてます😅笑
それだけ本気で赤ちゃんが欲しいんですよね💓
尊いですね🥺✨
りこさん今6週ですね✨
胎嚢の確認→心拍の確認→9週の壁→12週の壁‥!って先はまだまだ長いんですよね、忘れてました🙄
産まれたら産まれたで発達についていちいち心配になるし‥
結局本当ずっと心配ですね!!!笑
りこさんの言う通り、一つ一つクリアしていけばいいですよね☺️🌸
りこさんほんと優しくて最高です💓
感謝です😌😌
つわりとか体調は大丈夫そうですか?
私も次はそろそろそちらの心配をしないとです🙄- 4月11日
-
Mi
初診いけるまでの安心は検査薬だけなので、結局正しい検査薬の期間になっても何本も使っちゃいます🤣
携帯でエコー見れたらいいのに…笑
そうなんです😭私はいつも心拍の壁にやられてるので胎嚢確認後の2週間は生きた心地がしないです😵💫
でもクリアしてもまた次の壁はあるので、結局自分が死ぬまで何かしら心配するんでしょうね🤣笑
私はつわりとても軽いので全然大丈夫です🙆♀️
ままりさんはそろそろ何か出てくるかもですね〜🫣
それもそれで妊娠できたからこそのものだと思って幸せだと思いましょう☺️❤️❤️吐いたりはめちゃくちゃ辛いですけど😇笑- 4月12日
-
ままり
検査薬が残り一本なので、受診の前に試す用に残しておこうと思います🙄
といいつつ今日仕事が休みなのでやっちゃいそうですけどね😂
ほんと、エコー見れたらいいのに!!🥺
心拍の壁ですか🥺
何週くらいでわかるものなんでしょうね😢
胎嚢と心拍を同時に確認できたらなぁと思っていましたが、心配で多分待てません😩
つわり軽いみたいでよかったです☺️
私はたぶんそろそろ覚悟を決めないといけないので辛いです〜😩
軽く済めばいいんですけどね💦- 4月13日
-
Mi
逆転反応見れて検査薬やめました🤣もう何本使ったか…
次の携帯進化はぜひエコーにしてほしい…笑
心拍は早ければ5週後半から6週前半に見れて、大体6週後半から7週、遅くて8週みたいです✨
私は前回5w6dで見れませんでした😭次は6w6dで確認できるかです😞
たまーに朝だけ辛いとかえづくとかあるけど、なんでも食べれてるので軽い方だと思います🤔流産した時は、すっと悪阻消えてしまったので悪阻が軽いのも私は心配してしまいます😵💫
4w前にいつも現れて早々に無くなってしまうので🤣長い方は本当に辛そうです😭😭- 4月13日

ゆき
私は元々割と濃かったのですが
それでもめちゃくちゃ不安で毎日してて
でもそれでも濃くなっていってます😭
ただ軽い生理痛のようなチクチクした痛みが気になって
もちろん早すぎるのは承知で昨日産婦人科受診したのですが
産婦人科の検査薬ではラインが薄めと言われ
まあでもこの時期ならこんなもんですよ!って言われたのですが
それでもちょっとまた不安になってます😂
お腹の痛みはその程度は問題無いと言われたので
もしままりさんも軽い腹痛があれば
問題無いそうなので安心して下さいね😭🌸
-
ゆき
返信のつもりがここに出してしまってましたすみません🙇♂️
- 4月11日
-
ままり
お返事ありがとうございます😊
下腹部、私もずっとありますよ😥
張っているような感じと、軽い生理痛のような感じがずっと続いていますが、出血がないので様子を見ていました😌
先生の言葉の一つ一つに敏感になってしまいますよね💦
すごくわかります。
相手はそんなつもりなくてもマイナスに捉えてしまったり。
そしてまた検索の嵐ですよね🤣
私も腹痛ありますが様子見でよさそうなんですね!
安心しました☺️
この写真の濃さで薄いなんて言われたらどうすりゃええねん!って感じですね!
羨ましいくらい濃く見えていますよ💓- 4月11日
-
ゆき
全く同じ状況です😂
同じ方がいらっしゃって安心しました...
そうなんです、こういう時って何でこんなにマイナスな考えしかできないのかって程悪い方ばかり考えて調べてしまってます。笑
予定日もきっと近いと思うので
このままお互いに無事に育ってくれることを祈っております😭✨- 4月11日
-
ままり
私もめっちゃネガティブなのでほんと、こういう普通じゃない精神状態のときはヤバいです🤣
予定日もきっと近いですよね💓
またきっとこうして不安に押し潰されそうなときは投稿しまくってると思うので見かけた時は是非声かけてくださいね☺️
支え合って元気な赤ちゃん産みましょう❤️❤️- 4月11日

はじめてのママリ
昔の投稿に申し訳ございません💦
現在、同じような状況でして、この後無事継続されたのかお教えいただくことは可能でしょうか🙇♀️
(継続された場合はこのあと逆転現象は見られましたでしょうか、、?)
よろしくお願いします🙇♀️
-
ままり
こんばんわ☺️
はい!
あの後無事に妊娠継続し、今3ヶ月の赤ちゃんがいます☺️✨
逆転現象も見られましたよ🙂
不安になると頭の中そればっかりになっちゃいますよね💦
どうかストレスを溜めすぎず穏やかにお過ごしくださいね🌸- 4月3日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🤍
お写真まで付けていただき大変参考になります🥲
無事ご出産されたとのこと、おめでとうございます🎊✨
不安でいっぱい立ったのですが希望が見えました!ままりさんに続けるよう、赤ちゃんを信じたいと思います🥰- 4月3日
-
ままり
わかります😭✨
私もあの頃は検索魔になりすぎて病んでました💦
ネットには情報がありすぎて本当に振り回されます💦
産まれた今もですが🥲
一時的に薄くなってしまったんですかね??
私もママリで何度も写真載せてコメントもらいましたが、あまり良いものではなく落ち込む日々でした😔
でもやっぱり一番は赤ちゃんを信じて待つことだったんだなと思います🙂💓
考えすぎるとしんどくなるので、私のようなパターンも普通にあるんだ!と思いながら赤ちゃんが少しずつ成長してくれるのを見守りましょう☺️- 4月3日
-
はじめてのママリ
いつになっても心配は絶えないですよね😭
はい、一時的に薄くなってしまい、16日目はままりさんとほぼ同じ濃さでした🧚♀️
(16日頃には逆転現象している方も多く不安になっていました💦)
先ほど(高温期17日目)再度検査してみたところ、少しではありますが確認線より濃くなっているように見えたので
このまま信じて少しずつ成長してくれるよう見守ります💕💕- 4月3日
-
ままり
めっちゃ濃いじゃないですか😊✨✨
逆転現象ですね!
私ならもうこれで満足して検査はしないかもしれません🙂
ちょっとの変動でまた落ち込みたくないので、今日のこの検査薬をお守りにして見守っていくと思います💓- 4月3日
-
はじめてのママリ
本当ですか✨自分ではもう何回も見ているのでよく分からなくなってきます、、😭
そうですよね、、💦
ちょうど検査薬も切れたので私もそうします!💕
ちなみに初診は6週に入ってから行きましたか??- 4月3日
-
ままり
初診は仕事の都合で5週2日で行きました!
- 4月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!私もその頃に受診してみようと思います🤍
本当にありがとうございました🙇♀️- 4月3日

ままり
参考までに載せておきます☺️
ままり
ありがとうございます😭😭
ここしばらく本当に薄かったので、素直に喜べなかったんです😢
化学流産ばかり検索してしまい苦しかったですが、もう一旦信じて検索しないように気をつけていこうと思います🥺✨