※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

先ほども質問しました。質問の仕方を変えて再投稿です。共働きの方で旦…

先ほども質問しました。
質問の仕方を変えて再投稿です。

共働きの方で旦那さんが家事をやる方!!
何で旦那さんは家事を手伝うんだと思いますか?

また手伝わない家庭をどう思いますか?

コメント

もな💅🏻

育休中ですが、働いている時はやってもらってました。
うちの場合は、俺の稼ぎが悪いから働いてもらってるって思いが強かったんだと思います。
しかも結婚する時にずっと専業主婦でいていいと言われていたので。
あと必然的に育児と家事、仕事を私がして旦那は仕事だけっておかしいだろ!と日々言い続けてましたww

ハルノヒ

うちの夫は家事を【手伝っている】という意識ではやってないです。家事や育児を円滑にオペレーションする為には、夫婦で協力し合うのが当たり前...というように考えているようです。チームワーク、ですね☺️その方が色々と効率的ですし夫婦仲も円満になるんじゃないかな、という感じです。

家事の分担に関しては、得意不得意な分野や不可侵領域(キッチンには入らないでほしい!とか洗濯物の畳み方にこだわりがある!みたいなのとか)が、それぞれあると思うので、【家事をしない夫=悪】とは思いません。ただ、妻が夫の協力を求めているにも関わらず、夫が無関心だったり非協力的なのは問題ありだと思います😣