※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんたま
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が冷たい時の対処法について相談です。体温調節は手足で行うため、心配しています。寒くなる前に対策が必要でしょうか?

夜中の授乳時に赤ちゃんの手がものすごく冷たくなっていてビックリします😱
赤ちゃんは手足で体温調節すると言いますが、
手をバンザイしているので 布団をかけられません。

これからもっと寒くなるのに かなり冷たくて大丈夫なものでしょうか?

コメント

ゆってぃ

うちはパジャマのサイズをワンサイズ大きいのを買って袖、裾長い分手足隠れるので冷たく無くなりましたよ(*´˘`*)

• おんたま

おんたま

なるほどー★今まで特にパジャマは着せてなかったのですが、パジャマ見てみます😊

• 11月13日
chie0403

手足隠せるロンパースみたいなモコモコ着て寝てます!
布団から出てても少しくらい気にしません(笑)

• おんたま

おんたま

足は隠せるの持ってますが手も隠れるロンパースがあるんですか?!
    知らなかったです。
    それなら 少しくらい出ていても大丈夫そうですね(^-^)

• 11月13日
りえ

ミトンをしてあげたらどうでしょうか?

• おんたま

おんたま

ミトンあります★
    手軽ですし やってみます!

• 11月13日
ぐでたまー

手はつめたくてもお腹や背中が暖かければ大丈夫ってききましたよー。
そのうちバンザイで寝なくなりますしね!
寒くないか暑くないかホントにきになりますよねー。

• おんたま

おんたま

そうなんですね😊
    お腹や背中は布団がかかっていて温かくしているので 大丈夫だと思います。
    オッパイやオムツは分かるんですが、暑い・寒いはよく分からないので 気になります💦

※関係ないですが、くでたま お好きなんですか?😄私も大好きデス(笑)

• 11月13日
  • ぐでたまー

ぐでたまー

ホント、言ってほしいですよね。さむいよーーーとか(笑)
    もうちょっとしたら布団全部はいであれっ?どこいった?みたいな時とかありますよ☺

ぐでたま好きです❤あのお尻がたまりませんな。赤ちゃん尻ですよね(笑)

• 11月13日
  • おんたま

おんたま

最近 足バタバタがすごくて、布団に縦向きに寝かせたのに
    いつの間にか 横向きになって布団の真ん中で寝てるときが多く すごい力だなぁと思いながら見ています(笑)

ぐでたまグッズ たくさん持ってます(笑)

• 11月13日
  • ぐでたまー

ぐでたまー

サンリオいったらついつい買ってしまいますよね(笑)

• 11月13日