産後1ヶ月で、子育てに不安を感じながらも幸せな気持ち。赤ちゃんの成長やお出かけを楽しみにしています。いつから幸せを感じられるでしょうか?
生後1ヶ月になり、1ヶ月検診も終わり、順調と言われて産婦人科も卒業しました!
産婦人科にもうしばらく行くことがないと思うと、とっても寂しいです。
妊娠中は体もなかなかしんどかったはずなのに、すごく幸せな期間だったなぁと思います。
まだ産後1ヶ月。慣れない子育てで情緒も不安定なのに、妊娠期が懐かしくて愛おしくて仕方ありません!
第二子になると、自分だけで自由だった第一子の頃とは違う妊娠期になってしまうし、第一子の妊娠期って貴重だったんだなぁと思いました。
赤ちゃんはかわいい!夫が赤ちゃんを可愛がってる姿をみると嬉しい!でもまだ慣れない子育てで幸せ!!とはなかなか思えません。あの頃に戻りたいとも思ってしまう。
これからお出かけできるようになったり、赤ちゃんも成長したら今の方が幸せ!って思えるんでしょうか?
いつから幸せ!って思えましたか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私はその時によって幸せ〜と思ったり、育児辛いと思ったり波があります😂
今はお話できる上の子と赤ちゃんの下の子が二人とも可愛くてとっても幸せです😊💕
もん
私も産後しばらく気分が晴れない事が多かったです。ホルモンバランスのせいだったようで、生後半年で母乳の暴走がやっと落ち着いた時に急に楽しくなりました✨
mamari
産婦人科卒業って寂しくなりますよね。1ヶ月検診が終わり頻繁に行っていたのにもう行くことないんだ。と思うと寂しくなってました。私も妊娠中に戻りたいって思ってしまいます。1ヶ月まで慣れない育児で大変だったので、子どもの写真も少なく、新生児期の写真なんて少ないです😅今やっと反応を見せてくれるようになり、可愛いなあ幸せだなあと思うことも増えてきました!
ちゃんぽん
すごく気持ち、わかります!
生後2ヶ月くらいまでは慣れない育児で何もしゃべらない赤ちゃんに一方的に話しかけて虚しさを感じることが多く、辛いなぁ、しんどいなぁと思っていました。
娘は今1歳9ヶ月になりましたが、3ヶ月を過ぎたとき生活リズムが整い、ご機嫌に過ごすことも多く私も楽しく過ごせるようになりました。
にこにこしてたらほんとかわいくて😊
きっとこれからすごく幸せだなぁって感じることたくさんありますよ!
お子さんの成長を楽しみに頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ🔰
臨月に入ってからは生まれてくるの楽しみだけど一心同体だったのが別々になる寂しさがすごくてずっとここにいてほしい🥲って思ってました。 生まれてからは毎日可愛くて幸せでお腹から出てきてくれてありがとうって思ってます🥺💗 私は生まれてすぐから幸せ〜って思って毎日癒されてました🥺
コメント