※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私は家事が苦手で、その中でも大嫌いな家事1位がお風呂掃除です😖毎日お…

私は家事が苦手で、その中でも大嫌いな家事1位がお風呂掃除です😖
毎日お風呂入る前にバスタブだけサッと洗い、排水溝に髪の毛がたまれば取るぐらいです。
床や壁、天井なんて3.4ヶ月に1回ぐらいハイターとかしてます。。窓あるんで昼間は網戸で風通しは良くしてますが。本当にめんどくさい。

皆さんどれくらいの頻度で、どんなふうに掃除してますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2日に1回です。
ほんとは毎日やりたいのですが旦那が節約マンなので😓

壁、天井、床、浴槽、排水溝、洗面器、風呂の蓋、椅子、蛇口?周りとかですね。

私も家事は大嫌いですが、きれいにする場所が汚くなるのだけは無理なので篭って掃除してます😂
完璧とまではいきませんが😭

• ママリ

ママリ

すごすぎます😭✨見習いたいです💦めんどくさー!てなりませんか?🥲

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさー!てなります😭
    が、風呂場だけはなぜかやらないと嫌だなぁってなります。
    その代わり他のところは雑で汚いです😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

同じくお風呂掃除ほんとうに苦手です。。。見て見ぬふり。。。笑
天井なんて年に一回の大掃除のときだけです🤣

• ママリ

ママリ

ですよね、本当にお風呂掃除嫌いです😥うちも天井カビはえてますよ😭笑
    なんでみなさん定期的に掃除できるのでしょう😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

排水溝の髪の毛は各自都度取り除いてます。

最後に入るのが旦那なので、旦那が最後バスタブ軽く磨いてます。

本格的な掃除は旦那が週1やってます。