※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

パート保育士で週5日6時間働いているが、身体に不調が出て悩んでいる。扶養に入るのはもったいないと言われているが、今の働き方が合わないか考えている。どうしたらいいかアドバイスを求めている。

パート保育士で今の働き方に悩んでいます💦
週5で6時間の社保ギリギリの働き方をしています‼︎
今までは、週4の6時間でしたが、労務士さんに指摘されてしまい、今まで同様には働けなくなりました😔
扶養に入るのはもったいないと言われ、今の働き方なのですが、すぐ身体に不調が来てしまいます😭
今までは、休みの日に病院など自分の時間があったのですが、難しくなっています😵‍💫
今の働き方が合わないのかなと思ってます😭
クラスに入り、いまさら変えようがないのですが、みなさんならどうしますか💦?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

クラスに入ったら変えるとなるとなかなか難しいですよね( ˘•_•˘ )💦💦💦

体調に不調が出る前に相談したほうがいいとは思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ᕷ˖゜

私は扶養内で働いていますよ(๑ᵔᗜᵔ๑)♡.。

• mii

mii

だから1年は我慢なのかな…と🥲

扶養内で働きたいですが、、周りから反対されて😔😔

• 4月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

周りというのはご家族ですか❓🥺💦💦

• 4月11日