※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナのワクチンを打っていない方がいますか?妊娠中は迷い、産後に打とうと思いズルズル悩んでいます。

コロナのワクチン一回も打っていない方いらっしゃいますか??
去年は妊娠中で打つのを迷っていて、産後打てばいいやと思いながらズルズル今まできてしまい、これから打つかどうか悩んでいます😭

コメント

妊婦でも何でもないですが未接種です!
2回接種後に不調を訴えている方が身近にいたり、色々と思う事はあるので、今後も打つ予定はありません🙅‍♀️

k★

打ってないです!
今後打つつもりもないです!
妊娠38週でコロナ陽性、一家全滅しましたが幸い皆んな軽症でした、、

打ってないし打つ予定もないです🌟メリット感じないので💦
結構打ってない人も周りにいますよ🌼

はじめてのママリ🔰

うちは家族全員打ってなくて、家族全員今回コロナになり、今日まで自宅療養していました。
ちなみに私は今妊娠7カ月です。子供も夫も私も軽症で、1日だけ熱が出てその後数日軽い鼻水と咳の症状が続きました。軽い風邪のような症状ですみました。

モモ犬

私も妊活中ですが、ワクチン未接種で、もし授かれて妊娠できたとしても、打つ予定なしです。
少なくとも、あと2年は様子を見ます。
家族皆未接種です。兄家族も子供含めて全員未接種。
都内の満員電車に乗って夫は毎日通勤ですが、コロナには一度もかかってません。身近でも全く聞きません。
コロナ対策して、免疫力を上げるように気をつけているので、かえってコロナ前より皆健康になり風邪ひかなくなりました😅