※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama...m
その他の疑問

免許をとって初めて道路に出ましたが、駐車ができず旦那にしてもらいま…

免許をとって初めて道路に出ましたが、駐車ができず旦那にしてもらいました…
車が大きすぎて全然感覚つかめません…
駐車ができないのでひとりで運転してでるのも怖いです😖
駐車できなかったらどうしようと💦
しかも家の駐車場の前はバス停、小学校、信号…
もう色々見るところ多すぎだしバックで入らないと駐車できません…
その間バスはもちろん車来たらどうしようと焦ります😵
慣れだとは思いますが皆さんどうやって駐車できるようになりましたか?

コメント

m

スーパーの奥の方のほとんど誰も停めないとこでひたすら練習ですね。
とにかく感覚を身につけないと事故の元です。

• mama...m

mama...m

そうですよね…
    やはり感覚ですよね…
    まず駐車できないと出掛けもできないので練習しまくります!

• 4月12日

初心者マークを前後に貼って初心者アピールしつつ、焦らずゆっくり何度も繰り返すして感覚を覚えた方がいいかなあと思います😊
わたしは、大きめでそんなに混んで無いスーパーとかパチンコ屋さんの駐車場でたくさん駐車の練習しました😂笑

• mama...m

mama...m

めっちゃアピります!
    心配性だし他の車の事考えると焦ってしまうのでそこも落ち着けるようにします😖
    いつも旦那がいるわけではないので練習しまくるしかないですよね💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

駐車の練習のために、ショッピングセンターやスーパーに行っていました😂

• mama...m

mama...m

やはり練習しまくるしかないですよね💦
    外に出れてそこで練習しても家の駐車ができるか不安です😂

• 4月12日
リノ

イオンとか広くて誰も居ない所の駐車場でひたすら練習です✨
頑張ってください🙌

• mama...m

mama...m

ですよね!
    屋上はあまり車来ない思うので練習しまくるしかないですね😂

• 4月12日
♡ふわり♡

皆さんも仰ってますが、これは感覚を掴むしかないので練習あるのみだと思います✊!!

私もガラガラの駐車場で何度も練習しました😂

• mama...m

mama...m

車の前が長いので感覚をつかむのが難しいですが頑張るしかないですよね😖
    明日から早速練習しまくります😂

• 4月12日