幼稚園の送迎バスに乗っている先生ってどんな感じですか❓今日から年少で…
幼稚園の送迎バスに乗っている先生ってどんな感じですか❓
今日から年少で初めてのバス通園でした。道端で見かけていた別の幼稚園の送迎バスでは先生がにっこり笑って「はい、それでは挨拶しましょう!おはようございます!」とやってから乗り込んでいました。
すっかりそんなイメージだったのですが、今日初めて乗る時に先生が大して笑顔ではなく、流れ業務的な感じで「おはようございまーす。お預かりします」って感じで拍子抜けしてしまいました😂
ちなみに、帰りは別の先生だったのですがらこちらの先生もあまり笑顔!という印象はなく業務的な感じで…送迎バスってこんなもんなんでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私が働いてた園はバスの時はみんなで一緒に挨拶とかしなかったです!
路肩に停まるし、住宅街とかも多くてなるべく停車時間は短くって感じで、おはようございます!お預かりします!って保護者に挨拶して子ども達に挨拶しながら乗せてって感じで、帰りもただいま戻りました〜って感じで軽い挨拶だけでした!
でも笑顔は常にでしたよー!
園によっては人手不足で事務の先生が乗ってたりとかもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
うちはバスだけの先生がいるわけではなく
先生たちが全員順番に乗っているので
どんな感じなのかは
その先生によりますね💡
ほとんどの先生は明るく元気で
しっかり笑顔で挨拶してくれるけれど
声が小さかったり笑顔がなかったり
流れ作業的な時もたまにあります😅
コメント