※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

家の前にゴミを出す際のネットやボックスについて教えてください。カラス対策やスペースの問題も気になります。

家の前にゴミを出してる方、どんなネットやボックス使ってますか?回収場所に出しっぱなしですか?🌟

週4、毎回各ゴミが大量に出るので90ℓサイズ考えてますがスペースがないのでどうしようかと。。

周りのお宅はスペースによって様々ですが、そのまま出しているところはなくカラス対策に蓋つきが殆どです。ちなみに近くのアパートはネット被せてありましたが荒らされてました💦

コメント

ma☆

黄色のネットに入れて出しています💡
四年住んでいますが今のところ荒らされた事はありません😊
正面の家は普通のネットに入れていますが、たまに荒らされているのを見ます💦

ママリ

そのまま出してます😅
回収時間早くて、外に出して比較的すぐに回収されるので💦
うちの周りはしててもネット被せるだけ、またはネットのかごみたいなのに入れるが多いです😊

ザト

ネット使ってません💦
ゴミ袋は燃えるゴミが週に一度10リットルサイズ一つ、プラごみが2-3週間に一度、10リットル一つ、紙ゴミが2週間に一度、紙袋一つ分です💦💦
ネットは外に置くものだと汚くて触りたくなくなるので、最初から設置しませんでした😣