その他の疑問 小学校の連絡袋は100均のメッシュ袋でよいでしょうか。自分で調達しても問題ないですか。 小学校で使用する連絡袋とは100均でも売っているA4くらいのメッシュのチャック袋みたいなやつでしょうか? 入学前の販売会があった時に買い忘れていたので、学校が提携している用品店に行ったらうちにはないよと言われたので、おそらく自分で調達してもよさそうなのですが上記のようなものでよいのでしょうか? 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 1 小学校 100均 QP(1歳0ヶ月) コメント ままり そうです。 子供のはこんなやつです。 4月11日 QP ありがとうございます!サイズはやはりA4ですか? 4月11日 ままり はい、A4です! でも、ランドセルからちょっとはみ出ます💦 4月11日 QP ありがとうございます!助かりました😄 B5なら家にあったのですが💦今から買いに行ってきます😂 4月11日 ままり 連絡帳はB5だと思うので、プリントも折っていれれば入るからB5でも大丈夫だとは思います。 とりあえず持っていかせて周りの子の見てきてもらってから買ってもいいかもしれないです。 4月11日 QP そうですね!とりあえず明日はB5を持って行ってもらおうと思います😊 重ね重ねありがとうございました☺️ 4月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
QP
ありがとうございます!サイズはやはりA4ですか?
ままり
はい、A4です!
でも、ランドセルからちょっとはみ出ます💦
QP
ありがとうございます!助かりました😄
B5なら家にあったのですが💦今から買いに行ってきます😂
ままり
連絡帳はB5だと思うので、プリントも折っていれれば入るからB5でも大丈夫だとは思います。
とりあえず持っていかせて周りの子の見てきてもらってから買ってもいいかもしれないです。
QP
そうですね!とりあえず明日はB5を持って行ってもらおうと思います😊
重ね重ねありがとうございました☺️