※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(29)
ココロ・悩み

保育園のお迎え、旦那さんと一緒に行く方いますか?コロナ禍で1人で行くべきか迷っています。

保育園、幼稚園のお迎えについて🌼

行ける時は旦那さんと一緒に
2人で保育園の中までお迎え行ってる方いますか??🥲

コロナ禍なので、やはり1人でないと
周りから言われたりするんですかね、、、😭

コメント

はじめてのママリ

コロナでなくてもなんで2人で来るんだろうって思います。
暇なら保育園預けなくてもいいじゃんって私は思いますね。

• m(29)

m(29)

共働きでたまに旦那が、私と同じ時間に仕事が終わるので
    2人でお迎えに行きたいなと思ってました💦
    コメントありがとうございました!

• 4月11日
ちぇるしー

幼稚園ならともかく保育園だと頻繁に両親揃ってお迎え来れるならその日は家で見れるのでは?と思います、、、🤔
うちの園が保護者が休みの日は家で見てくださいってスタンスなので💦

mizu

我が家も時々2人同時に行こうと思えば行ける日があるのですが、2人で迎えに行くのはやめています💦
コロナ禍というのもありますし、やはり周りから見たら不自然だと思うので躊躇しちゃいます😅

• m(29)

m(29)

そうですよね💦
    たまに行ける日があるので
    どうかな?と思いましたが
    やめておきます😅💔

• 4月11日
ママリ🔰

バス通園でしたが、コロナの為送迎は保護者1人でと言われているのに、同じバス停のママ達はみんな当たり前のようにしょっちゅう夫婦で来てて、なんでいちいち一緒に来るのかなと思ってました😅

そういうルールがなければ全然いいとは思いますが、やはりこの状況なので園内まで一緒に行くのは控えた方がいいかなとは思います😭

• m(29)

m(29)

コメントありがとうございました😭💦
    そうですよね💔
    やっぱり、なんでいちいち一緒に来るの?と思われますよね。
    すいません、やめときます。

• 4月11日