産婦人科・小児科 お子さんの喘息診断時期と症状について教えてください。生後3ヶ月で気管支喘息を発症し、30分遅れていたら危険だったとのこと。遺伝にも注意が必要です。 お子さんが小児喘息、気管支喘息の方 何歳ごろに喘息と診断されてどんな症状でしたか? 私自身が生後3ヶ月の頃気管支喘息を発症して後30分ほど処置が遅れてたら死んでいたかもしれないと言われ危険だったみたいで子供も遺伝していたら気をつけなければいけないと思い😭 お教え頂けると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 2 生後3ヶ月 症状 遺伝 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次男6ヶ月で診断されて 今も治療してます。 酸素濃度さがり ぐったりしていて 即入院でした😭 私自身も5ヶ月くらいで 発作起こし入院何度か してたみたいです😭 4月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ そうだったのですね😭 診断される前はちょっとした症状などはありましたか? 咳をするとか少しゼーゼーするとか😭 同じですね😭 私も季節の変わり目などで入退院を繰り返してました😱 旦那も小児喘息を持ってるのできっと喘息になってしまうんだろうなと😭 4月11日 はじめてのママリ🔰 うちは5ヶ月で RS結構重症化して 退院後2週間で喘息発作 また入院になり そこで0歳でRS重症化すると 喘息になりやすいから 経過をみる感じ もう喘息と診断して 治療を始めた方がいい と言われて治療始まりました🥲 発作2回目入院した時に 完璧な喘息と言われましたが まだ小さいので先生によって 喘息といわれたり 喘息じゃないと 言われたりです😅 10ヶ月で吸入も始まり そこからは小発作だけです! 喘息とは違いますが 喉の絡んだゴロゴロも 生まれたときからすごくて 気道が弱いんだろうねと 言われてます🥲 親が喘息だと 心配になりますよね😭😭 4月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね😭
診断される前はちょっとした症状などはありましたか?
咳をするとか少しゼーゼーするとか😭
同じですね😭
私も季節の変わり目などで入退院を繰り返してました😱
旦那も小児喘息を持ってるのできっと喘息になってしまうんだろうなと😭
はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月で
RS結構重症化して
退院後2週間で喘息発作
また入院になり
そこで0歳でRS重症化すると
喘息になりやすいから
経過をみる感じ
もう喘息と診断して
治療を始めた方がいい
と言われて治療始まりました🥲
発作2回目入院した時に