ママリ
4歳だとまだまだできない子たくさんいますよ。今年、年長の子がいます。普段、保育園に通ってるんですが大半の子できないみたいですよ。うちの子も名前くらいしか読めません。

退会ユーザー
うちではないけど、お友達の男の子は年長さんですが平仮名の読み書き出来ないって言ってました!そもそも全く興味を示さないらしいです😁
4歳でできなくても、焦らなくて大丈夫ですよ🙌そのうち嫌でもやるようになるので、今はいっぱい本人の好きなことをさせてあげれたら良いと思います!
ママリ
4歳だとまだまだできない子たくさんいますよ。今年、年長の子がいます。普段、保育園に通ってるんですが大半の子できないみたいですよ。うちの子も名前くらいしか読めません。
退会ユーザー
うちではないけど、お友達の男の子は年長さんですが平仮名の読み書き出来ないって言ってました!そもそも全く興味を示さないらしいです😁
4歳でできなくても、焦らなくて大丈夫ですよ🙌そのうち嫌でもやるようになるので、今はいっぱい本人の好きなことをさせてあげれたら良いと思います!
「4歳」に関する質問
顔の一部が白いことについて。 4歳の娘なんですが、先ほど写真のところが白くなっていることに気づきました。 前にもなってたことがあり、おさえたりしたんかなと思ってたら無くなってたのですが、これはなんでしょうか…
4歳半の息子のことです。 以前2歳の代で吃りっぽくなった時期がありました。 そして最近また時々感じます。 一度落ち着いて再度起こることってありますか? 私たちに伝えたいことがたくさんあって、焦って話そうとしてる…
仕事の都合で月末は基本19時頃まで残業します。その日は旦那が子供を見てます。今月末、送別会があるというので、うちの母に頼むといいましたが、連れて行くと言います。早く帰るしと言うのですが、本人に聞くと言い娘に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント