※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園のお昼寝にごろ寝布団を持っていく方、折りたたむのが大変で悩んでいます。布団袋に入れて持ち運びたいけど厚みがあるため、たたむのが難しいそうです。

画像のようなごろ寝布団を
保育園のお昼寝に持っていってる方いますか?

なかなか厚みあるというか、折りたたむなくないですか?💦
布団袋に入れて持ち運びたいのに、たたんで入れるの大変で、、、

コメント

たこさん

画像が見当たりません💦

• ママリ。

ママリ。

添付したつもりが💦
    すみません😰

• 4月11日
  • たこさん

たこさん

それって持ち運び用じゃなくリビングとかで使うやつですかね?🤔
    折り畳む前提じゃない布団だと折りクセが付いてないから折れないのだと思います😅

うちはしまむらで買ったお昼寝布団セット、三つ折りのを使ってました😊
    園で保管するときは二つ折りにしていたみたいで、二つ折りも三つ折りもどちらでもスムーズに畳めてましたよ。

• 4月11日
  • たこさん

たこさん

クセが付いてないからなのか、もしくは折れないような硬い素材なのかもしれないですね💦

• 4月11日
  • ママリ。

ママリ。

そうです💦
    やはりそうなんですね😭
    敷布団だけほしくて、ごろ寝布団の大きさがちょうどよくて。
    洗濯したりして癖つけるしかないですかね、、、笑

• 4月11日
  • たこさん

たこさん

折った状態で紐で縛って体重かけて乗っかるとか…🤔

うまくいかなかったら買い直した方が早くてラクかもしれないですね😅
    さっき西松屋に行ったのですが、お昼寝布団セット2700円でしたよ✨掛け布団も付いてたような…💦オンラインにも掲載されてますよ〜

• 4月11日