コメント
たこさん
画像が見当たりません💦
たこさん
画像が見当たりません💦
「お昼寝」に関する質問
本気で悩んでいます。 4歳の息子は、かなりの甘えん坊です。 抱っこをせがんだり、お昼寝から目覚めてママがいないと泣いたり、抱っこに答えないとぐずぐずしたり、ご飯をお膝で食べないと今日は嫌だと言ってみたり。 こ…
寝ている時にも使える鼻吸い器オススメありますか? 普段はメルシーポットを使っているのですが 電動だと音が気になって寝ている時はできません🥹 お昼寝ぐらいから鼻で寝苦しそうにしてて 今も鼻が気になるので 鼻吸い器…
保育園でのお昼寝について。 保育園でお昼寝するから夜がなかなか寝付けないという話をよく見かけます。 ということは、幼稚園に行けばお昼寝ないから夜もスムーズに寝られるのでは?!と思うのですが安易でしょうか?😅 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
添付したつもりが💦
すみません😰
たこさん
それって持ち運び用じゃなくリビングとかで使うやつですかね?🤔
折り畳む前提じゃない布団だと折りクセが付いてないから折れないのだと思います😅
うちはしまむらで買ったお昼寝布団セット、三つ折りのを使ってました😊
園で保管するときは二つ折りにしていたみたいで、二つ折りも三つ折りもどちらでもスムーズに畳めてましたよ。
たこさん
クセが付いてないからなのか、もしくは折れないような硬い素材なのかもしれないですね💦
ママリ。
そうです💦
やはりそうなんですね😭
敷布団だけほしくて、ごろ寝布団の大きさがちょうどよくて。
洗濯したりして癖つけるしかないですかね、、、笑
たこさん
折った状態で紐で縛って体重かけて乗っかるとか…🤔
うまくいかなかったら買い直した方が早くてラクかもしれないですね😅
さっき西松屋に行ったのですが、お昼寝布団セット2700円でしたよ✨掛け布団も付いてたような…💦オンラインにも掲載されてますよ〜