子育て・グッズ 保育園のお昼寝にごろ寝布団を持っていく方、折りたたむのが大変で悩んでいます。布団袋に入れて持ち運びたいけど厚みがあるため、たたむのが難しいそうです。 画像のようなごろ寝布団を 保育園のお昼寝に持っていってる方いますか? なかなか厚みあるというか、折りたたむなくないですか?💦 布団袋に入れて持ち運びたいのに、たたんで入れるの大変で、、、 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 布団 ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント たこさん 画像が見当たりません💦 4月11日 ママリ。 添付したつもりが💦 すみません😰 4月11日 たこさん それって持ち運び用じゃなくリビングとかで使うやつですかね?🤔 折り畳む前提じゃない布団だと折りクセが付いてないから折れないのだと思います😅 うちはしまむらで買ったお昼寝布団セット、三つ折りのを使ってました😊 園で保管するときは二つ折りにしていたみたいで、二つ折りも三つ折りもどちらでもスムーズに畳めてましたよ。 4月11日 たこさん クセが付いてないからなのか、もしくは折れないような硬い素材なのかもしれないですね💦 4月11日 ママリ。 そうです💦 やはりそうなんですね😭 敷布団だけほしくて、ごろ寝布団の大きさがちょうどよくて。 洗濯したりして癖つけるしかないですかね、、、笑 4月11日 たこさん 折った状態で紐で縛って体重かけて乗っかるとか…🤔 うまくいかなかったら買い直した方が早くてラクかもしれないですね😅 さっき西松屋に行ったのですが、お昼寝布団セット2700円でしたよ✨掛け布団も付いてたような…💦オンラインにも掲載されてますよ〜 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
添付したつもりが💦
すみません😰
たこさん
それって持ち運び用じゃなくリビングとかで使うやつですかね?🤔
折り畳む前提じゃない布団だと折りクセが付いてないから折れないのだと思います😅
うちはしまむらで買ったお昼寝布団セット、三つ折りのを使ってました😊
園で保管するときは二つ折りにしていたみたいで、二つ折りも三つ折りもどちらでもスムーズに畳めてましたよ。
たこさん
クセが付いてないからなのか、もしくは折れないような硬い素材なのかもしれないですね💦
ママリ。
そうです💦
やはりそうなんですね😭
敷布団だけほしくて、ごろ寝布団の大きさがちょうどよくて。
洗濯したりして癖つけるしかないですかね、、、笑
たこさん
折った状態で紐で縛って体重かけて乗っかるとか…🤔
うまくいかなかったら買い直した方が早くてラクかもしれないですね😅
さっき西松屋に行ったのですが、お昼寝布団セット2700円でしたよ✨掛け布団も付いてたような…💦オンラインにも掲載されてますよ〜