※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちに飲み残しのミルクは20分以上経つと危険と聞いたが、双子で時間がかかるため、20分以上経ったものは破棄している人が多いのか相談したい。

飲み残したミルクについて質問です。

飲み始めて20分以上経つと危険だと聞きましたが
うちの子たちは遊びのみがひどく、
しかも双子なので、時間がかかる時は双子交互にあげて1時間くらいかかります。

20分以上経つものはみなさん破棄してまた作っているのでしょうか?
常識でしょうみたいな感じで保健師さんから言われたので。

コメント

双子ちゃんでそんなすぐ破棄してたら、ミルク代に殺されますよね😂
私潔癖で神経質な方ですが、それぐらいなら全然あげてましたよ!遊び飲みしながら途中うんちでもしようもんなら20分なんて余裕で過ぎ去りますよね😂😂

さすがに夏場に1時間以上放置したなら無理かなぁ…って感じでした💦

みっふぃー

双子育児お疲れ様です。
うちの子は遊び飲みや、飲むまでに時間がかかったりするので1時間くらいは全然あげちゃってます🥲

Ririt0

うちの子も遊び飲みがひどくて寝る前のミルクで長くて1時間くらいかけて飲ませてたことがあります💦深く考えずに1時間くらい同じミルクを飲ませちゃってました💦お腹を壊したことは特にありません😖

ママリ

夏場は気にしますが冬は1時間とか経ってますね😅

R4

気にせず次の授乳に回してましたよ😂(普通ではないと思ってるますが)

新生児なら気をつけるかもですが、もう5ヶ月だし、、、床とか自分の足を舐めてる方がよっぽと細菌まみれだと思います!
神経質にならなくて大丈夫です(笑)