コメント
はじめてのママり🔰
全部投資でいいと思いました😁✌🏻
はじめてのママリ🔰
約12年くらい?でということですよね🤔
一般ニーサはすでにされていますか?一般ニーサなら年120万なので月10万、残りは元本保証ができる現金か積立円建保険はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいです!
一般NISAという選択肢がなかったのでありがたいです、そちらに月10万で検討進めたいと思います!
積立NISAとiDeCoもやってるので、余った分だけ現金にしようかなと思いました☺️- 4月11日
退会ユーザー
私も全額投資に回します。
-
はじめてのママリ🔰
全額投資カッコいいですね…
でも私もそうしようかなと思ってきました、ありがとうございます😭- 4月11日
-
退会ユーザー
毎月20万投信買ってます。
- 4月11日
退会ユーザー
全部投資信託に入れておきます😁
-
はじめてのママリ🔰
投資信託同じくです!
私は株向いてないので、投資信託にします。。笑- 4月11日
退会ユーザー
全額投資にしちゃいましょう💓💓
我が家もめちゃくちゃ投資しています😂💕
-
はじめてのママリ🔰
投資大事ですよね…!😭
めちゃくちゃ投資してるの偉いです!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
カッコいいです…!😭
ヒヨってるので全部投資にふりきれてないです…😭笑
はじめてのママり🔰
生活防衛費があり、教育資金別途貯めてるのであれば全然全額行っちゃっていいんじゃないかなぁと🥰
積立NISAか一般NISAとジュニアNISA、iDeCoかDCは既にされていてプラスということでしょうか?全てまだか一部まだであればそれからまずされたら良いんではないでしょうか😄
はじめてのママリ🔰
確かにいいですね~~~
積立NISAは満額していて、
iDeCoは会社で入ってるので、個人からも積み立ててます☺️
一般NISA選択肢になかったので調べてみます、ありがとうございます!
はじめてのママり🔰
積立NISAを今年すでにされてたら一般NISAは今年は無理で来年からとなります😁私も一般NISAからはじめて積立NISAに切り替えていてそれが一番いいような気がしてます😘
非課税でなくていいなら特定口座で投資信託とかETF買うのでもいいと思います😉
私も今を楽しめず貯蓄貯蓄ってどうかなと思う考えです。
ただ貯金しているより楽しみながらお金を増やせる投資は私の生活の一部で、趣味となってます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、切り替えちゃおうかなと思います🤗
投資信託でもスポットで買ってるのですが、もう少し月々で決まった金額落としたいな~と思ってまして。
投資趣味分かります。笑