今、子供が8ヶ月なのですが暑くなってきたのでチャイルドシートにつけ…
今、子供が8ヶ月なのですが暑くなってきたのでチャイルドシートにつけるひんやりシートを購入しようかと思っています!
ネットでみるとひんやりシートで保冷剤とかを入れられるところがあるものとか見ますが、この月齢くらいからもそのポケットに保冷剤入れて背中の下にしたりするのはいいのでしょうか?
あとはタオルで保冷剤つつむとかですか??😶
保冷剤の1番いい場所がわかりません💦
チャイルドシートだと動けないから、ずっと保冷剤があると冷たすぎるとかないですかね??💦
みなさんのチャイルドシートでの暑さ対策でおすすめありましたら教えてください!✨
このくらいの月齢の子でもできることでお願いします💗🥺
- めろん(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
保冷座を背負うやつ使ってました!
これ背負ってれば抱っこ紐・ベビーカー・チャイルドシートどれでも大丈夫だし、移動も楽でした!
本人もグズらず全然平気でしたよー!
はっち
私は夏暑い時期は柔らかいタイプの保冷剤をケースに入れて使ってましたが、
長時間の移動になる時はそのケースの上から薄いタオルやガーゼを巻いて背中のところに置いたりしてました!
ただ、うちの子の場合頭の汗が一番凄かったのでチャイルドシート用の冷感素材のカバーをつけて、窓からの直射日光避けて離れたところから扇風機。
ほぼこれで過ごしてました😂
-
めろん
固まらないっていう保冷剤ですね✨
そのチャイルドシートのとき背中の下にいれていたのは何ヶ月ころからしてましたか??
扇風機ですか?たしかに扇風機で涼しい空気を循環させるとちがいそうですね🥺👏🏽- 4月11日
-
はっち
そうです!ジェルみたいな柔らかいものです!
5ヶ月くらいの頃〜だったはずです🤔!
扇風機は小さめで、車に取り付けられる扇風機があります!西松屋とかにも売ってます!
車の冷房つける頃には扇風機必須でした!- 4月11日
-
めろん
結構早めからでも大丈夫そうだったのならうちも試してみようと思います✨
さっそく明日にでも西松屋など見に行ってきます🤗
昨日とかすごく暑かったのでもう冷房デビューでした(笑)- 4月11日
-
はっち
もう半袖でいんじゃないかな?ってくらい暑い日ありますよね💦
是非快適に過ごせるようにいろいろ試してみてください✨- 4月11日
-
めろん
昨日は半袖にしてあげればよかったなと後悔です💦
少し汗疹ができちゃって😣
色々ありがとうございました✨- 4月11日
-
はっち
我が子も暑そうな日は半袖Tシャツの上にシャツとかカーデ羽織ったりしてます😂
あと、汗疹に関してはやはり出来やすいと思うんですけどヨダレかけの背中バージョンみたいな(笑)汗取りパットみたいなのも売ってたりするので見てみて下さい🌟
私はよく着替えさせてたけど今は便利な物沢山です😂✨
お互い子供も自分も暑い夏なるべく快適に過ごしましょうね😂💪- 4月12日
はじめてのママリ🔰
日除けと扇風機してました。🍀
-
めろん
扇風機という手もあるんですね🥺✨
- 4月11日
ままり
乗る前にエンジンかけて冷房で車内をしっかり冷やしてから座らせています🚗☀️
長距離乗るときは設定温度を少し肌寒いくらいにしてUVカットパーカーや薄手のカーディガンで調節しています。
-
めろん
おうちからスタートのときはしっかり冷やしてたのですが、買い物の帰りの車は全然冷やせずでした💦
カーディガンとかいいアイディアです✨薄手の羽織を持ち歩くようにしてみます😊💗- 4月11日
めろん
あ!ありますね!!そのまま背負えるポケットのやつ🤗
何ヶ月ごろからそれで対応していましたか?
長い時間それをしてても大丈夫でしたか?
ママリ
季節的に9ヶ月くらいから使ってたと思います!
朝から晩までやってたことはないですけど、午前中のお散歩とか外遊びくらいの時間は大丈夫でしたよ!
めろん
それくらいから大丈夫だったんですね✨参考にぜひさせてもらいます🥺