a___m
元気よく『おかえり〜♡何して遊んだの〜♡』って普通の会話でもいいのかなと思います😊
ちゃ
明日も行くよは言わなかったです!笑
おかえり〜待ってたよ!
制服似合ってるね✨かっこいい✨
って言って、後はお子さんの返答を待つのがいいと思います!
み!
おかえり~😌楽しかった~?何して遊んだの~?と毎日聞いて家帰って落ち着いてからまた明日も幼稚園だね~!明日は何するんかね~!等話してます!
息子も幼稚園拒否です🤣
ママリ
うちも今日、初登園でした💡
バス通園で、乗るときは泣いてこそないものの、終始顔は硬直し、ギュッと口をへの字に結んで、本当に不安そうな表情で乗って行きました😂
とにかく抱きしめて、頑張ったねー!偉かったねー!と褒めてあげようと思ってます!
幼稚園での様子もめちゃくちゃ聞きたいけど、嫌がる子もいると聞くので、そこは我慢して、娘から話してくれるまでは、ひたすら褒め続けようかなと思ってます💡
ぽん
うちも最初は泣きながらバス乗っていきました🥲
私は幼稚園は楽しい場所であって欲しいので、あえて「頑張る」という言葉は今でも使わないようにしてます。
帰宅後の声かけは「お外で遊べた?」とか「みんなでお歌うたった?」とか「先生とお話しはできた?」とかよくします。
明日も行くってこと私からは言わなかったですが、娘は不安で頻繁に「明日も行くの?明日も幼稚園?」と聞かれていたので、言わざるを得ない状態でした💦笑
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します。
ありがとうございます😊
お迎え行ったら朝の大泣きが嘘のようにケロッとしていました😅あのね〜と色々と報告してくれて、良かったね〜と話を聞く感じになりました!
気分でコロコロ変わるので明日も同じか分からないので皆さんの回答参考にさせていただきます💕
コメント