コメント

ゴルゴンゾーラ
お腹空いてるとか、そもそも離乳食が嫌だとか、まだ遊びたかったとか、椅子に座りたくないなど色々理由はあると思います🤔
たまーに、授乳先にしてから離乳食あげることありました💦
それか、全部食べなくてもいいからアレルギーチェックだけしとこう、と思って数口食べて終了することもありました😂
離乳食初期なら、あまりに嫌がるならその日はスキップしてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
お腹すいている可能性もありますし、あげるときの体勢が嫌な場合もありますし、そもそも食べるのが嫌、スプーンが嫌ということもあります。
お腹空いているならば先に少しおっぱいをあげてから離乳食を食べさせたり、まだその時期は食べるということに慣れることとアレルギーのチェックが目的なので授乳時間とと授乳時間の間にあげるのでも問題ないです。(病院が開いている時間ならば)
まずは何が嫌なのかを突き止めるしかないですね
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー、、沢山理由がありますよねえ💦ひとつずつチェックしたり改善したりしてみます🥺ありがとうございます❣️
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
いろんな理由がありますよねぇ汗
アレルギーチェックできればいいなくらいの気持ちで楽にいきます☺️ありがとうございます❣️