※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一時預かりできる方いますか?一人の時間が欲しいです。夫婦仲がきつくてキツいです。

気持ち的にキツくて一時預かりしてもらいたい

甘えなのは分かっています。
自分達が望んで子ども産んだのに
最近とてもきついんです。
子どもの相手がきついというより夫婦仲がきついです。

昔から一人の時間が好きで一人で旅行や飲みにも行っていました。
そうやって仕事のストレスなどの解消していましたが
全く一人の時間がないので
一人の時間がほしくて一時預かりしたことあるかた
いらっしゃいますか?
そんな理由じゃやはり、ダメでしょうか…

コメント

全然よくないですか?😂🤍
むしろそういう理由でも使えるのが一時保育かと!わたしどうしても剥ぎ取れそうなネイルを変えたくてでも旦那の仕事休み合わないけど子供連れてサロンは疲れるで一時保育利用しましたよ(笑)おわって時間余ってたから1人ランチも✌🏻(笑)

退会ユーザー

切羽詰まって余裕ない状態で子供に接するよりも一旦適度な距離離れることでママがリセットしてまた気持ち切り替えて赤ちゃんと接することができるならむしろプラスだとおもってます🤍🤍

• 4月11日
R

全然悪くないです!むしろこの時期で皆んなカリカリしてます。少しでもお母さんの気持ちが楽になるのであれば利用できるものはどんどんしましょう😉

ママリ

お二人ともありがとうございます😭
思い切って、一時預かり利用してみようと思います!
預けたことで旦那にも子どもにも、余裕持って接することができればそっちの方がいいですよね😂