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コメント
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あいまむ♪♪
私は裏ごしして、ヨーグルトみたいな
ペースト状であげてますよ♡
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ちむさん٩(Ü*)۶
こんな感じでした(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
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yokooo
結構サラサラしてますか?(>_<)
お粥作るとき、水分も出ると思うんですけど、それは捨てますか?(>_<)- 11月13日
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ちむさん٩(Ü*)۶
トロンって感じです!!
あの水分は一緒に裏ごしです♡
私もレンジのやつですよ( *ˊᵕˋ)- 11月13日
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yokooo
レンジですか😳
水分結構多くないですか?(>_<)- 11月13日
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ちむさん٩(Ü*)۶
どんな感じで作ってます?🤔- 11月13日
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yokooo
レンジでおかゆってやつなんですけど、付属のスプーンにご飯すくって、10倍がゆって書いてある線まで水入れて、5分チンして、10分ほどそのままにしました(>_<)
- 11月13日
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ちむさん٩(Ü*)۶
同じですよ♡
それで出来たおかゆを
ミキサーならミキサー
すり鉢ならすり鉢にいれて
お米の原型なくなるまでスリスリ…
そーすると
水分気にならなくなるくらい
トロンってしますよ!🤔💗- 11月13日
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yokooo
そうなんですね(>_<)
サラサラすぎかな?と思って水分全部捨てて、お米だけ潰してました、、、(>_<)
出来上がったまま、そのすり鉢でつぶせばいいんですね?(>_<)- 11月13日
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ちむさん٩(Ü*)۶
下に返信になっちゃいました|ω・`)
- 11月13日
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yokooo
すみません、お粥作る器の線をみたら、5倍がゆと、10倍がゆって書いてある線が同じなんですけど、大丈夫ですか?(>_<)
線まで水を入れればいいんですよね?(>_<)- 11月14日
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ちむさん٩(Ü*)۶
うちのはお米の量が違います♡
どうでしたか?
できました?🤔💗- 11月16日
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チロルチョコ
離乳食教室でプレーンヨーグルトくらいのトロトロになるまですりつぶしましょうって習いました!私ブレンダーでやってます😌⤴
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yokooo
ブレンダーでしてるんですね(>_<)
おかゆはどうやって作ってますか?(>_<)- 11月13日
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チロルチョコ
初めて作った時は、失敗しました💧大さじ2のご飯に水240mlを入れ10分くらい火にかけて、蓋をして火を止めて15分くらい蒸らして、全部(水分も)容器に入れてブレンダーでプレーンヨーグルトくらいになるまで潰したら出来上がり★友達に教えてもらったこの方法でもりもり食べてくれるようになりました!
- 11月13日

退会ユーザー
あたしは炊飯器で作りましたよ^_^
自分たちが食べる分を普通に準備して、その中心にマグカップを置きます。マグカップの中の分量はお米大さじ1に対し水大さじ1が10杯です。
出来上がったら水分は捨てずに裏ごしして余った分は氷を入れる容器に入れて冷凍保存すればOKです(^o^)

やなまり
大人用の炊飯器と一緒に耐熱容器で作っても良いと聞きました。
ちなみに、離乳食私もまだですが😅
初めは赤ちゃんは飲み込む力もないので、1日目はお粥のお湯の部分だけあげてみても良いのでは?
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ちむさん٩(Ü*)۶
そーです!そのまんまです!
水分捨てちゃうと大分ネチョネチョになっちゃうかな…と
これから人参やら色々ありますし
心配なら
離乳食教室とか出てみるのもいいですね★
あとYouTubeに10倍粥作り方とかありますよ🤔
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yokooo
ありがとうございます😊!
- 11月13日
yokooo
作るとき、水分もできるじゃないですか?(>_<)
それは捨てたらいいんですか?(>_<)
あいまむ♪♪
つぶつぶを嫌がる赤ちゃんも
いるので、食べなかったら
のそ水分をあげるといいって
聞いて、うちの子も最初嫌がって
たからそれを飲ませてました!
それが栄養あるとか✨
しゃばしゃばしすぎてるなら
少し捨ててもいいかと!