1歳1ヶ月の子供が鼻水で辛そう。薬を5日分もらったが、まだ症状が続く。耳鼻科で再診断が必要か相談。他の子供は鼻水が治るまでどのくらいかかったか知りたい。
おはようございます!
1歳1ヶ月の子供なんですけど
先々週の週末から鼻がフゴフゴ言うてたので
先週月曜に耳鼻科に行き、薬を5日分貰いました。
薬飲んでるから少しずつ良くなるかなぁって
思ってたんですけど、毎日ずっとあおっぱな流してます😱
寝るとき息が辛そうで早く良くなってほしく、鼻を吸ったり吹いたりしてるけどなかなか😥
鼻を拭かれたりするのが嫌みたいでいつも綺麗にとれません(。´・∀・)ノ
薬飲んでまだ治らんようならまた来てくださいって言われたけど、行ったほうがいいですよね?
それと、みなさんの子供、鼻水垂らしてる時はだいたいどのくらいで治りましたか?
- れーな(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは良く鼻風邪ひきますが、1,2週間かかりますね〜😅なので、治るまでに3,4回は耳鼻科行ってます💦

ママ
まさに同じです!薬飲んでるのに治らないし、咳まで出てきたし、また耳鼻科に行く予定です!先月と今月で3回目かな。鼻水や咳はなかなか治りにくいですよね。
-
れーな
有難うございます😌
一緒ですね😱😥💦
ほんま治りにくい……見てるこっちが可哀想だなって(;・∀・)
うちも明日病院また行こう思うけど、耳鼻科、小児科やぱ耳鼻科かなって思うんですけど先生が……😅- 11月13日

しいのみ
鼻風邪は治りにくいですよね。1~2週間はかかります。
うちは小児科に行ったことがあるのですが、薬を飲んだ時と、小児科に行かなかった時、治る期間は変わらなかったので、それからは鼻水だけなら病院には行ってません。
鼻水なるべく出してしまうのが一番みたいです(^-^;)お風呂のときとか出やすいかな。
他に症状がなければ、耳鼻科のほうが良さそうですね!
-
れーな
有難うございます!
薬で止めたりするのは良くないとは思ってるんですけどね😅
行く行かないって迷ってるとこなんですけど鼻まだ噛めないし、垂れてただれてるのを見てると😥💦
お風呂の時出やすいですね!
でもお風呂中も拭かれるのも嫌みたいでお風呂上がり綿棒でやるにも逃げられるし……裸のまま(^ω^;);););)
やっぱり耳鼻科のほうがいいですよね😄- 11月13日
-
しいのみ
うちもまだ、かめないです。
鼻を取るのは旦那が上手くて(笑)、鼻をムギュッと押さえて、一気に取る感じらしいです。
私もよく逃げられて鼻水顔についちゃったりして、旦那にもっと強くって言われます……(>_<)
早くスッキリしますように!
あと、親にもうつりやすいので、ご注意を~!(私、毎回うつされてます;;)- 11月13日
-
れーな
旦那さんが取るのうまいならいいですね(o^^o)
うちも旦那のがうまいんですけど、なかなかしてくれなくて……😓
うちもよく顔についちゃいます!!(笑)
透明じゃなく粘っこい色のついたやつやから上手くできなくて😐💬
ほんま早く良くなってほしいです😢💦
実はうちの風邪が子供にいったみたいで😅
旦那もうつったけどすぐ良くなって今は2人だけで風邪と戦ってます(笑)- 11月13日
れーな
有難うございます😌
結構かかりますよね〜(º ロ º )
小児科よりやっぱ耳鼻科の方がいいもんなんですかねぇ?😅