※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

子供が濃厚接触者で自宅待機中、外出は控えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、どのように過ごしていましたか?

子供が濃厚接触者になり自宅待機の間は一歩も外に出たらダメですよね?一応検査して陰性でしたが今はずっと家にいます。
もともと家にいるとゲームやYouTubeばかりしたがり、、なので1日にできる時間を45分と決めたり、保育園がない日はよく外に連れ出してたのですが濃厚接触者となるとそうも行かず、、
みなさんは濃厚接触者または感染者として子供がなった時何して過ごさせましたか?

コメント

まぬーる

うちはなかなか…やはり出せなかったです。出しても、人のいない時間に散歩だけでした。陰性だったけど、けど、ってところが本当に厄介ですよね

• まぬーる

まぬーる

休校時のようにありとあらゆる室内遊びを展開しました

• 4月11日
チックタック

コロナになりましたが保健所から
マスクをしていれば必要ならスーパーに行ってもいい
マスクをしていれば散歩も大丈夫
と言われましたよ

うちの場合は私だけなりましたが
シングルなので息子がなっても私がなっても
マスクしてスーパーに行きます
遊びには行けないので
家の中でテレビや玩具ばかりです
あとは賃貸の個人の庭があるのでそこで遊んだりはしてました

うちはたまたま濃厚接触者になった時に熱を出してPCR検査をして陰性でしたが念の為家にこもってました💦
1回だけ人があまりいない時間帯に少しお散歩したくらいですね😅
陰性でも気は使いますよね😓