コメント
さや
うちも丸5歳離れですが、産休明けたらすぐ預けるの予定です💦
はじめてのママリ🔰
昨年12月生まれの娘は、5月から保育園入れますよ✨
早生まれだったら潔く1歳児からってら考えられるんですけど、11月12月って保育園悩みますよね〜😓
私は産前から保育園応募しました。1歳児激戦で入りづらいかもって聞いてたので、、
-
看護師ママさん
そうなんですね😊
11月に保育園はなんか風邪をすべてもらってくる気がして…それに空いてれば良いんですけどね🙈🙈
1歳は激戦ですよね~💦💦- 4月11日
mii
次女が去年12月生まれですが
この4月から入園しました✨
-
看護師ママさん
4月から入れる保育園があるのですね?😳🎶
だいたい生後半年じゃないと保育園預けれない所が多いと思ってました!
すぐ復帰して
0歳でいれようかな~🙈🙈- 4月11日
-
mii
上二人が行ってる保育園は
生後57日から入れます☺
ただ4月に入るとなると産前申し込みしないといけなかったので産前申し込みして産後に名前など書きに市役所に再度行かなきゃいけないです😂- 4月11日
-
看護師ママさん
そうなんですねー😊
羨ましいです😊産前と産後で手続きなどは大変そうですね🙈💦 私もすぐ仕事復帰したいので…保育園空きがあることを望むばかりです🙈- 4月11日
-
mii
ちょっと大変です😂
産前申し込みは地域?によってあったりなかったりすると思うのでそこは確認してみてください☺
空きがあるといいですね🥺- 4月11日
はじめてのママリ🔰
12月産まれで、途中入園で8月から0歳児で枠があり入園しました。
-
看護師ママさん
すごく幸運の方ですね😊💕
私の時も8月とかに枠が空いてれば良いんですけどね~🙈
復帰をいつにするかを事前に上司に言わないといけないので、途中入園が出来れば一番嬉しいんですけどね🙈
いつ頃、申請などされましたかー?😊- 4月11日
看護師ママさん
同じ環境の方嬉しいです😊
私も産休明けたら復帰しようか今から悩みます😂😂
さや
長男が生まれた時は4月から入園したのですが、今回は9月か10月には途中入園できたらと思ってます😥