※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児ママ
妊娠・出産

胎嚢が動くことについて経験者の意見を聞きたいです。アスピリンを処方されましたが、不安です。

胎嚢を確認出来たのですが、その際胎嚢が左右にゆっくり動いていました。実際に私も見ましたが確かに動いていましたm(__)mしっかり着床出来てないかもしれない。と言われアスピリンを処方されましたが、検索しても胎嚢が動く。という事が書いておらず、経験されたことある方いらっしゃいましたら、お話を聞かせていただきたいですm(__)m

コメント

愛🎀

動いているのはコテツさんの筋肉や内臓の動きです^_^胎嚢は自ら動きません。

• 三児ママ

三児ママ

そうですよね、、、、。私もそうと信じたいんですが、ドクターが動くのはちゃんと着床出来てないからだ。と言い切られたので、そんな事があるんだ。。と思い調べましたが、そんな事はネットにすら書いてなくて、、、。笑
    何度も胎嚢をアップで見ましたが、動いている時と、止まっている時と、左右に行ったり来たりを短い距離でゆっくり動いていました。笑

• 11月13日
@小さい恐竜のママ

ごめんなさい!不安を煽るかもしれないですが、、
私の友人の話ですが、流産してしまったとき動いていたと話を聞きました(>_<)

• 三児ママ

三児ママ

やはり、そうなんですねm(__)mまた月曜に見てもらうので、薬の効果があることを願いますm(__)mありがとうございます!!

• 11月13日