※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が偏食でストレスを感じています。どう対処したらいいでしょうか?

もうすぐ1歳8ヶ月の息子ですが、2、3ヶ月前からだんだんと偏食増してきて、白米しか食べなくなりました。おかずも残します。特に野菜系。前までは、割となんでも食べていたのですが、、毎日毎日ご飯の時間がストレスでしかないです。みなさんどうされていますか?

コメント

ひとみ💙🩵

うちの子も食べムラすごいです、、
食べられるものしかあげてないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仲間がいてよかったです🥺
    がんばりましょ🥺

• 4月12日
かずずん

好きな物を作って食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるだけまだいいんですかね、、😓

• 4月12日
  • かずずん

かずずん

いいと思います😊
    うちは好きなものに野菜を混ぜると騙されるタイプだったのでラッキーでしたが、
    友人の子はすぐ見つけるそうです(笑)

ご飯に刻んだブロッコリーとか

さつまいもペーストにほうれん草とか

• 4月12日
むぎ🧸

うちも何でも食べてたのにどんどん偏食になってきて、昨日まで食べてたのに今日になって食べなくてストレスだし辛すぎます…
朝と昼は好きなものだけ、夜は好きなもの+お供物として野菜やみそ汁、大人と同じおかずを置いてます。置いてるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなんですね、、
    本当にストレスで旦那も無頓着でそれもまたストレスで、、😅
    諦めてしばらく好きなものだけあげようかな、どうしようかなってかんじです。

• 4月12日