主人の同僚の娘がコロナ陽性で、主人は濃厚接触者として支度待機。託児所はNGで、自宅隔離を希望。同僚の対応に疑問。
主人の同僚の娘さん(3歳)がコロナ陽性になりました。
同僚の方はまだPCR検査を受けれてなくコロナかわかりません。
なので主人は濃厚接触者の濃厚接触者になり職場の規定で支度待機になりました。
その事を私のパート先に連絡すると、私は出勤していいが
子供の託児所は預けられないと連絡が。
主人は念の為の自宅隔離をしています。
間に合わないかもしれないけど気持ち的には隔離したいです。自宅待機している、とは伝えたけど隔離している、と伝えてなかったのでそのような返事が来たと思いますが、私的には普通隔離してるでしょ〜って、私の普通が皆んなの普通ではないですが思ってしまいました。
3歳の娘さんのパパってかなり濃厚接触してると思いますし…うちの主人も仕事で同僚の方とかなり接触してたみたいです。
ダメならどっちもダメでしょー!と職場の対応にモヤっとしました。
皆さんモヤっとしませんか?
- まこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぷに
ママさんの職場の託児所ってことですか??💦
まこ
コメントありがとうございます!
そうです。職場の託児所です!
ぷに
それはモヤりますね💦😥
ダメならどっちもダメですよね😣
子どもをどこかに預けて働けってこと???
モヤモヤ💭
まこ
責任の問題で保育園は預けられないってなったと思うんですよね。責任の問題なら託児所ダメで、私は仕事していいっておかしいでしょー、ってなりました。
私もデイサービスで働いてて高齢者の方のお世話してるので💦
と思って濃厚接触者の濃厚接触者なのに報告しましたが…思ってもみない返事が返ってきてモヤっとでした💦