※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが両親以外で、義母だけに懐いてる方いますか?9ヶ月の娘が、わ…

いつもお世話になってます。

お子さんが両親以外で、義母だけに懐いてる方いますか?

9ヶ月の娘が、わたしが抱っこしてる時に義母に会うと、嬉しいのか手足をバタバタさせてキャッキャと喜びます。テンションがあがりすぎてわたしの顔叩かれたりします。
義母とバイバイしたあと、テンションが通常に戻ります。
遊んでる時にキャッキャと笑うことはありますが、義母に会うと異様なテンションなんです…

義母は、別に今じゃなくてもいい物とか、旦那に渡してくれよ、と思う物でも届けに、毎日のように家に来て憂鬱です。1日2回くることもあってストレス溜まります。
そこまでいい顔していられないので、玄関先で済ませてますが。
前に旦那に話して、そのあと一時期来なくなったんですが、もう忘れたのか…

たまに娘を連れていったり、旦那が連れて顔見せに行ったりしてますが、わたしの両親はそこまで頻繁に会えないのにずるいと思ってしまいます…旦那が義実家連れてくのも嫌です
コロナのこともあるから、買い物行く時は預かるからね〜と言われてますが預けたくないです。

そんなふうに週の半分以上は顔合わせていたせいか、義母に懐き始めてしまい…バタバタする娘に義母も、嬉しいの〜?💗とか言ってました。

わたしの両親に会った時は真顔なのに…と悲しくなります

娘を取られるんじゃないかという気にさえなってしまいます。お子さんが義母にだけ懐いている方、いますか?またそうだったけど、今は変わったよ、という方いらっしゃいますか?

こんな自分が嫌なのですが…どうしたら気にならなくなるでしょうか…
毎日のように顔合わせていてほんと無理です
どうしたらいいですか?

コメント

パセリ好き

うわーわかります!!!
うちもなにかと理由つけて週3は義母に会っていました。揉め事があるたびに会う回数を減らしていき、今では月1で旦那が連れて行く程度。

頻回に会うと、甘やかすだけの義母になつきますよね〜💢
今ではバーバのバの字も息子から出なくなってます😂笑

‥‥が、
当時うちの親からは、取られると思うかもしれないけど、子供にとって母親は特別だから心配しなくても大丈夫。
また、ちゃんとおばあちゃんに可愛がってもらうことは、将来的にその子の財産になることだからね、と言われてました。

取られたくなくて子供を甘やかすようなことはしないようにという話だったのですが、その時の私は必死だったので話半分でしたが😅

子供は親のモノではなくて、その子自身のモノ。親がその子の財産を奪ってはいけないんだろうな〜と、疎遠になった今は思えています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね…月一になったの羨ましすぎます…
    うちは週の半分以上、1日に3回とか義母に会わせることもありほんとストレスです。

子供にとっての財産になるということも、子供も1人の人間だから本人の気持ちを尊重しないとというのは痛いほどわかるのですが、孫フィーバーがすごすぎて、本当に取られるんじゃないかと思ってしまいます。
    敷地内同居なので会わせないのは無理なのですが。ほんと精神的にきついです。

• 4月12日
  • パセリ好き

パセリ好き

同居してしまったんですね😭
    そうなるとなかなか離れられないですよね。。
    うちは完全同居を今年からしてと言われ、同居は老後に考えていると伝えると「ちょっと介護してこの家ゲットなんて調子がいい(と娘家族が言っていた)」でプチンときました。

ここは旦那さんから頻度を減らすなり、上手いこと言ってもらいたいところですね😰

• 4月13日
りん

めっちゃわかります!
うちの娘もう義母に会うとめっちゃ喜びます!
義母に抱っこされてるの見て“泣け!泣け!ギャン泣きしろよー!!!”って心の中で叫んでます🤣🤣🤣

うちの義母は
“抱っこしてほしいのー❤ばあばの抱っこがいいよね〜❤”と言っているので何言ってんの…って半笑いで見てます笑

でも娘にとって母親が一番だと信じてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかります、、ままのとこいきたい!って泣いて!って思いますよね😭

ほんと、わたしもうまく笑えず、ははっ…とか言ってしまいます。
    どれくらいの頻度で会いますか?😨

• 4月12日
  • りん

りん

二世帯なので、ほぼ毎日会ってます…(1階が義両親で2階が私たちです)
    散歩から帰ると必ず“1階おいでー❤”と言われしぶしぶ行ってます。
    ひどい時は、私が娘を抱っこしてるのに無理矢理取ってきます😤

本当にダルいときは、眠たくなってきたみたいでー、とか、おなかすいてるみたいでーと嘘言ってかわしてます🤣

• 4月12日