※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師や保育士の方へ 家族が発熱したらPCR検査必要ですか? 熱が下がれば出勤できますか?

看護師や保育士などコロナに厳しい職種の方、教えてください。

家族が1回でも発熱したらPCR検査受けないと出勤できませんか?
何事もなく下がれば出勤できますか?

コメント

りーまま

看護師ですが私の病院では発熱したら検査しないと仕事できません。
ですが自己申告なのでみんながみんな検査してるわけではなさそうです🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    娘が寝る前に発熱して、明日下がったら病院に行ったとしても特に何もしてもらえないだろうなと思って…。
    明らかに新学期の疲れからくる胃腸風邪って感じなんです。
    子どもは念の為休ませますが(旦那に見てもらいます)、私はどうしても休めなくて🥺
    確かに自己申告しなければ分かりませんよね。。。

明日熱が下がることを祈ります。

• 4月10日
ちちぷぷ

保育士です。
家族が発熱するとだいたいPCRしようということになってますね。PCRが決まった時点で出勤停止になります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    もう1つ教えてください💦
    夜に発熱して翌日には下がってたら、病院には行かないけど念の為保育園はお休みさせると思いますが、そういう場合でもPCR検査はさせなきゃいけない感じですか?

• 4月10日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

PCRが必要かそうでないかを決めるのは医師です!保育士ではないです。そのため、通院は必ずしてほしいです。事情を話し、PCRはいらないと言われればいりませんし、しましょうとなればしてください!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 4月10日