※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の新しい幼稚園の先生との面談で、園の対応に不満があるけど言うべきか迷っています。その後円満に過ごせるでしょうか。

幼稚園の先生にクレーム(意見)を言ったことがある方いますか?明日、新しく行く幼稚園の先生と面談することになりました。子供がどんな子かという話がメインにはなるんですけど、入園説明会での園の対応に不満があって、それを言うか言わないか迷っています。
園への不満なんて言わない方がその後円満に過ごせますかね。

コメント

私なら言わないですね。

はじめてのママリ🔰

内容によりますかね💦言わなくていけるものならあまり言わないです(−_−;)

はじめてのママリ

内容によってはモンペ扱いされそうですよね。
クレームではなくお願い(要望)として伝えてみたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

言いませんよ。
お互い様です。お漏らししたり、吐いたり、友達に怪我させたり色々先生に迷惑をかけましたが対応してくれるのは園の先生方ですよ😊

まあ

言わない方が良いと思います💦

3人通っていますが、1度もクレームは
言ったことないです🥺

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません。
皆さんありがとうございます。
第一印象でこちらの印象も悪くなるし、モンペ認定されるだろうなと思ってどうしようか迷ってました。
これまで別の保育園に通っていて、そこではこんなに嫌な思いをすることなんてなかったのでびっくりしてしまって。幼稚園なので、園のスタイルに馴染めなければ自分が去るしかないのも分かってます。面談、行ってみないとどうなるかわかりませんが、飲み込んで言わないように我慢したいと思います。